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Resfriamento eficiente controla custos

MYPOINT

EM 29/01/2007

2 MIN DE LEITURA

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O resfriamento correto do leite é a única maneira de manter a qualidade excelente do seu leite. E é essa qualidade que vêm comandando os preços pagos ao produtor.

O resfriamento de leite na fazenda tem dois objetivos principais:

1. Inibir o crescimento bacteriano

É essencial ter uma higiene completa em todas as fases de produção para se obter um leite de qualidade. Um aspecto crítico é reduzir o crescimento bacteriano durante o tempo de armazenamento. À temperatura ambiente, as bactérias se multiplicarão muito depressa no leite e até mesmo o leite com uma contagem inicial baixa de bactérias se acidificará rapidamente.

O leite produzido sob condições higiênicas manterá sua qualidade por um período de 15 a 20 horas. Porém, não só a temperatura de armazenamento é importante. O tempo de resfriamento para obter a temperatura de armazenamento, normalmente 4 °C, também é crítico.

2. Prolongar o armazenamento na fazenda para diminuir os custos de transporte

Transportar o leite resfriado de um tanque de armazenamento da fazenda ou do centro de coleta tem muitas vantagens, mas principalmente, permite que o laticínio organize um sistema eficiente de coleta e transporte. Isso diminui consideravelmente os custos de logística de distribuição.

A questão mais importante é que o leite deve ser resfriado o mais rápido possível. Assim todos se beneficiarão: produtor, laticínio e consumidor.

A fim de armazenar o leite e manter sua alta qualidade, é essencial ter equipamentos de resfriamento adequados.

A DeLaval possui a maior variedade de sistemas de resfriamento de leite do mundo para uso em fazendas. Ela atende todas as demandas de unidades para resfriamento e armazenagem de leite cru, fornecendo equipamentos para produtores que possuem desde uma vaca até milhares delas. A DeLaval oferece 3 versões diferentes:

DeLaval DX - Sistemas de Resfriamento por Expansão Direta

Comparado a outros sistemas de resfriamento, o princípio de expansão direta proporciona a melhor eficiência de resfriamento com um consumo de energia mínimo. O evaporador de aço inox duplamente revestido tem uma grande superfície de troca de temperatura para garantir um resfriamento rápido do leite. Este tipo inclui tanques cilíndricos abertos de 300 a 1 920 litros de capacidade.



Tanque aberto DX

DX/C com limpeza automática

As unidades DX/C atendem as atuais exigências relativas a resfriamento de leite e limpeza de tanques de resfriamento fechados. O sistema é controlado por microprocessador e possui: vários programas de limpeza ajustáveis às condições da fazenda; funções de controle e alarmes, inclusive memória para armazenar dados relativos à evolução da qualidade do leite durante o seu tempo de armazenagem na fazenda. 



Tanque fechado DX /C com limpeza automática e unidade de controle

Um nível mais alto de conforto pode ser obtido com a dosagem automática. O sistema foi desenvolvido para baixar os custos e poupar a natureza, consumindo pouca água e energia.

Unidades condensadoras DeLaval


Nossas unidades condensadoras foram especificamente projetadas para resfriamento de leite na fazenda usando gás refrigerador R22, que não agride o meio ambiente. As unidades são equipadas com um compressor a pistão. Estão disponíveis em diversas capacidades.



Unidade condensadora DeLaval

Para mais informações sobre os produtos e serviços DeLaval, preencha o formulário abaixo.

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