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Os novos e velhos desafios do produtor rural |
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MÁRCIO F. TEIXEIRAITAPURANGA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/08/2012
Sr Rui Prado,
em primeiro lugar gostaria de saber qual é a diferença entre produtor rural e agricultor?? Outra questão que gostaria que o Sr. informasse é quanto a sua afirmação de que o Brasil não importa alimentos. "Paolinelli é responsável pela implantação da Embrapa no Brasil e pela transformação do país, que passou de importador a exportador de alimentos. Até a década de 1970, por exemplo, importávamos 90% do trigo, 50% do leite e 30% da carne. Hoje, produzimos e consumimos nosso leite, carne, soja, milho, entre outros produtos agropecuários". De acordo com Beduschi, comentado aqui no Milkipoint, e pelo próprio milkpoit em diversos artigos, nos primeiros sete meses deste ano, o volume já chegou a 50 mil toneladas. Segundo ele, as compras subiram muito este ano, um aumento de 68,87% em relação ao ano passado. E de acordo com ele, "o impacto da importação é equivalente à quinta maior produtora de leite do país. Segundo o ranking de 2010, a empresa na posição produziu 800 milhões de litros de leite", explicou. Um dos fatores que estão desistimulando à produção de leite no Brasil, principalmente para os pequenos e médidos produtores, são as importações predatórias de leite que o Brasil vem permitindo já a muitos anos. Não vou entrar nessa questão, mas importamos arroz e outros alimentos também. Dessa forma, uma informação apresentada dessa forma, por pessoas diretamente ligadas ao meio rural, não podem ser afirmadas quando não retratam a realidade vivida, em especial, pelos produtores de leite brasileiros. Márcio Eng. Agrônomo e produtor de leite |
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