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O previsível déficit mundial de café |
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MARIO DORNELLES DE ALVARENGAPERDÕES - MINAS GERAIS EM 03/06/2014
Nestes16 anos no cafe apreendi o quaõ frageis somos nos produtores,mesmo acontecendo um baita seca no que seria o periodo chuvoso,nada aconteceu nas lavouras segundo os experts de plantão,ora ou só naõ choveu aqui na fazenda,deve ter chovido em todo o sul de minas e eu naõ vi!!Só nos resta esperar pra ver se 2 mais 2 ainda são 4 no mundo do cafe!!!
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CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 02/06/2014
Não sei se os senhores sabem, mas realmente a produção de conilon no norte do ES nas lavouras irrigadas será muito grande, mas em compensação no sul do estado a quebra será grande pois o que aconteceu com o arábica no sul de MInas aconteceu também com o café do sul, apesar de ser bem menos café terá uma quebra. Gostaria de saber aonde esses especuladores de plantão estão encontrando 17 milhões de sacas de conilon no Brasil? 1,4 milhões em Rondônia, 1,2 na Bahia e o restante 14,5 milhões no ES, estão loucos ?
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ARTUR QUEIROZ DE SOUSACAMBUQUIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 31/05/2014
O Sr. Marco Antonio Jacob, foi bastante coerente e cauteloso em suas estimativas e previsões. Algo apenas a acrescentar, sem assim me permite. Este ano adiantei um pouco mais a retirada de amostras de solos, para ter uma idéia daquilo que a planta retirou do solo, uma vez que as analises de folhas de certa forma ficaram prejudicadas neste ano com a falta de chuvas nas minhas lavouras. Bem se não houve grande produção, e se não houve uma frutificação adequada, e eu fiz as três adubações recomendadas, para onde foi então esta tão comentada deficiencia nutricional alegada pelo fato dos produtores não ter feito os tratos culturais adequados. Pois bem, o resultado esta ali na analise de solos. O potássio está sobrando nos solos. Apresentou-se a níveis totalmente acima do esperado. Isto comprova que não houve formação adequado dos grãos, não houve granação, e por isso ele está ali. Podemos ter a certeza que teremos mais surpresas ao beneficiar nossos cafés. Lamentavelmente teremos.
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ERIC KER BRETAS WERNEREM 30/05/2014
Havendo ou não déficit na produção, o produtor sempre paga a conta de tudo sozinho. Nas últimas 3 safras, o café atingiu preços mais expressivos no período da safra, 2011, 2012, 2013. Aí veio a seca e mudou o mercado completamente, então nós pensamos: este ano vamos colher o café e vende-lo na mesma hora, aí vieram as notícias de que a seca não prejudicou tanto assim as lavouras e o mercado recua novamente. Somos um dos maiores produtores de café da minha cidade, e em nossa propriedade nunca vieram fazer previsão de safra. Acho que mais uma vez vou vender todo o meu café, e depois vou ver os preços dispararem. Quem sabe?
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