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Governo adotará medidas para conter queda no preço do café |
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SERGIO BOTELHO DE MELOMINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 10/03/2013
Lenbro de tempos em que o produtor de café almejava pela venda da saca a 100 dólar , hoje o custo do produtor da montanha está entre 150 a 200 dólar . Ou seja produzir café será cada vez mais dificil pela mão de obra escassa e o endividamento que somos obrigados arrastar .
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LUIS ANTONIO CANDIDOITU - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 06/03/2013
A Politica com o Café foi abandonada há muito..., desde a Produção da fazenda até a produçao Máquinas, veja, a MELG faliu, deixou muita gente na mão...muitas máquinas agora são importadas e em visitas pelas Torrefações pelo Brasil pude constatar que muitos já investem em IMÓVEIS,, na reunião da ABIC parecia encontro de Construtoras de Prédios....o retorno com imóveis é maior, Estou comprovando!
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VANDERLEI MARQUEZSANTA MARIA DE JETIBÁ - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 04/03/2013
Concordo que o Brasil sendo o MAIOR PRODUTOR MUNDIAL DE CAFÉ , e o segundo pais que mais consome café no mundo , realmente precisa-se, URGENTEMENTE, que o governo federal tenha politica de sustentação e de controle da volatilidade dos preços do produto. Pois os agricultores Familiares sofrerão maior impacto, pois necessitão de vender o produto para pagar as contas. E se o governo não intervir a maioria´irar sair do mercado procurando outra atividade ou indo parar na Cidade.
Quanto à revogação da instrução normativa nº 16 ,eu só posso LAMENTAR , e dizer que demos um passo atras. |
JAIRO PEDRO CARDOSOGUAXUPÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 04/03/2013
Penso que devemos pensar numa forma de aumentar o consumo através de divulgação, principalmente nos países com potecial consumidor e que ainda não estão consumindo quantidades expressivas: Ex: China, Japão e outros. Outra forma que poderá aumentar o consumo é uma campanha através dos órgãos representativos, de como preparar um bom café. Quando nos servem um café ruim, tomamos meia chícara, quando é bom e aí inclue bem feito - 90 graus - tomamos duas, três e até mais. O que estou escrevendo, é fruto de pesquisa e que praticamente todos os entrevistados concordaram com isso.
Uma campanha para ensinar a fazer um bom café, logicamente passa também pela qualidade do produto. |
MARCO ANTONIO JACOBESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 04/03/2013
Governo e setor só enxergam medidas tapa buracos , que não sou contra ,mas deveriam pensar também em medidas estruturais, isto é , que resolva de vez estas anomalias.
Deveriam pensar grande , como aumentar o consumo mundial e diminuir a oferta de café verde , como ????? Expurgando a lixo de café , pretos e ardidos. O grande problema é que são conservadores , nunca seriam emprendedores , não vêem mais que um palmo na frente do nariz. Também as elites cafeeiras são vaidosas , não aceitam novos pensamento , novas idéias , são um bando de acomodados e preguiçosos. Se esquecem que café é um dos maiores distribuidores de renda do planeta , pois a maioria dos países produtores são miseráveis , se esquecem que se tirar este paises produtores da miséria absoluta , vão ter mais mercado para tudo. Mas infelizmente a arrogância e ignorância prevalecem , pobre humanidade. |
TERCIO LUIZ TAVARES PASCOALVILA VELHA - ESPÍRITO SANTO EM 04/03/2013
Penso que tentar regular o mercado através da redução de produção vai contra as praticas internacionais de comercio e pode ser um tiro no pé . Temos que avaliar melhor o que ocorre : especulação , crise em economias importantes , políticas de comercialização , etc.....reduzir artificialmente a produção neste momento pode nos levar à perdas de mercado futuro , quando a demanda retornar com mais vigor. Não podemos nos esquecer que há novos produtores entrando forte no mercado e ávidos por uma lacuna que querem preencher. Além das políticas de longo prazo que qualquer atividade exige, temos que focar na melhoria da gestão dos nossos processos, na melhor qualificação dos nossos profissionais e produtores, na eficiência nas coras de insumos, na melhoria da qualidade do produto e, principalmente nas opções de comercialização .
Na minha aviação uma ou duas medidas não trarão a solução para o problema que o setor enfrenta. Naturalmente o momento exige medidas emergenciais mas temos que discutir com mais profundidade o futuro do negocio. Não podemos continuar discutindo um segmento de maior importância para o País e grande empregador, apenas em momentos de crise e somente com soluções paliativas. |
JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 01/03/2013
Se não reduzir a oferta de café arábica, medida nenhuma surtirá efeito para segurar os preços. Com a alta do produto em 2011, aumentou- se a mistura do robusta, que era mais barato, para compor os blends. Com isso, foi sobrando o arábica no mercado. Existem maneiras de enxugar o mercado: de imediato, o governo entrar comprando café e posteriormente, diminuindo a produção. Caso não se interfira com racionalidade, o que está ruim poderá ficar muito pior, pois, uma super safra futura é realidade e os compradores já sabem disso e vão ficar só no aguardo para comprar café bem baratinho. Não é possível que ninguém esteja enxergando o óbvio!
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PAULO EIMAR OLIVA PERPETUOBELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 01/03/2013
Sendo o Brasil o MAIOR PRODUTOR MUNDIAL DE CAFÉ , e o segundo pais que mais consome café no mundo , realmente precisa-se, URGENTEMENTE, que o governo federal tenha politica de sustentação e de controle da volatilidade dos preços do produto.
Isso é possível , desde que, o governo tenha como ferramenta um ESTOQUE REGULADOR . Quanto à revogação da instrução normativa nº 16 ,eu só posso LAMENTAR , e muito. |
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