ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

"Quem trabalha com qualidade tem que se preocupar com Cercospora", afirma pesquisadora

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 16/10/2015

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

0
0
Por Thais Fernandes

A Doutora  Flávia Patrício, do Instituto Biológico,  alertou produtores sobre a importância que a Cercospora ganhou recentemente dentro do quadro de doenças que afetam a cafeicultura. "Com as temperaturas aumentando,  a tendência é que esse problema influencie cada vez mais. Este ano no Cerrado Mineiro tivemos registros sérios", pontuou. 
 
Durante a Feira do Agronegócio Café São Paulo,  em Espírito Santo do Pinhal (SP), Flávia apresentou a palestra "Doenças na Cafeicultura" , quando explicou a questão, que pode gerar prejuízo para o cafeicultor. "Quem trabalha com qualidade tem que estar muito preocupado com a Cercospora, tem que ser obcecado por nutrição correta no cafeeiro", afirmou ela.
 
Recomendação
Um dos caminhos que devem ser seguido pelo produtores é se atentar ao período de desenvolvimento do café. Segundo Flávia,  no final de cada ciclo é mais comum que a Cercospora atinja a planta com intensidade. 
 
"Em uma época do ano como essa, a recomendação é usar Cobre. Quando chegar entre novembro e dezembro, é hora de fazer os tratamentos via solo para ferrugem - que também controlam a Cercospora", indica a pesquisadora, que lembra a importância do controle também em lavouras de alta produtividade. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures