Com a principal premissa de difundir as boas políticas da qualidade na produção do café conilon no Espírito Santo, estão prorrogadas as inscrições para o 3º Prêmio Conilon Especial - Concurso Estadual Conilon de Qualidade. As inscrições e entrega das amostras poderão ser realizadas, agora, até o dia 12 de setembro.
Neste período, as inscrições e amostras poderão ser entregues em qualquer escritório do Incaper de todo o Estado do Espírito Santo. As cooperativas Coopeavi e Coabriel também participam do projeto e recebem as inscrições em seus municípios de atuação. A iniciativa premiará os melhores cafés distribuindo R$ 50 mil entre os primeiros colocados, além de produtos dos patrocinadores.
Disseminação das boas práticas
A prorrogação do prazo das inscrições vem suprir a principal função do 3º Prêmio Conilon Especial - Concurso Estadual Conilon de Qualidade, a ampliação da discussão sobre a aplicação de boas práticas na cafeicultura do conilon. Propõe-se, ainda, premiar e promover o cultivo/comércio de cafés de qualidade.
Podem ser inscrever no concurso cafeicultores de conilon de todo o Espírito Santo. Estes podem concorrer nas categorias Natural e Cereja Descascado. Como cafés na categoria Natural são considerados aqueles processados de forma que o fruto é seco em sua forma integral, com casca e mucilagem. Para a categoria Cereja Descascado, são definidos os cafés processados de forma úmida, originando-se os cafés despolpados, desmucilados e cereja descascados.