ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Chuvas fora de hora derrubam entre 30 a 40% dos grãos no Sul de Minas, avalia FAEMG

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 22/06/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG) informou, nesta quarta-feira (22/6), que as chuvas ocorridas entre maio e meados de junho na região do Sul de Minas comprometeram a qualidade as safra de café. A Comissão Técnica de Cafeicultura da FAEMG se reuniu na terça (21/6), no Núcleo da Cooxupé, em Cabo Verde (MG). O objetivo foi discutir o impacto das chuvas fora de hora na safra 2015/2016, especialmente no Sul de Minas e São Paulo.

Foto: FAEMG/ Divulgação
Comissão Técnica de Cafeicultura da FAEMG se reúne para falar sobre impacto do clima na safra 2016 do Sul de Minas


O encontro contou com a participação de lideranças, produtores e agrônomos da região, que apresentaram informações dos danos em diversas localidades. Segundo o diretor da FAEMG e presidente da Comissão de Cafeicultura da FAEMG e da CNA, Breno Mesquita, a situação é preocupante: “A cafeicultura sul mineira passou por dois anos de seca e, em um ano em que se esperava uma ótima produção, tanto em volume quanto em qualidade, as chuvas fora de hora derrubaram entre 30 a 40% dos grãos, comprometendo fortemente a qualidade da safra”. Segundo ele, ainda é cedo para fazer previsões quanto à quantidade.

A partir das informações coletadas na reunião, a FAEMG se comprometeu a aprofundar o levantamento junto a cooperativas e sindicatos rurais das regiões afetadas. Em sequência, a Federação buscará discutir, junto ao Governo Federal, medidas a serem aplicadas frente a essa nova realidade: “Entre as alternativas, algumas ações podem ser a discussão do passivo, a orientação a municípios afetados para que decretem estado de emergência e, principalmente, a instrução dos produtores a terem cautela na negociação de sua produção, calculando a valoração de sua safra”, explica Breno Mesquita. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures