ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Pronunciamento oficial da Câmara de Café de São Paulo

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 13/11/2009

2 MIN DE LEITURA

3
0
Confira o pronunciamento de Eduardo Carvalhaes Júnior, coordenador do 8º Prêmio de Qualidade de Café do Estado de São Paulo, sobre o sucesso do concurso paulista.

"Prezados Srs(as)
Um concurso que está na 8ª edição, pioneiro no Brasil e no mundo no modelo de trabalhar com concursos regionais, que chegaram a 13 neste ano, propiciando a elaboração de 13 regulamentos, a formação de 13 comissões organizadoras e 13 comissões julgadoras, além de 13 reuniões de provas e 13 cerimônias de premiação regionais, onde se falou e se discutiu a qualidade do café de São Paulo, incentivando a leitura e o uso dos manuais de qualidade produzidos e distribuídos pela Câmara Setorial de Café de São Paulo; que recebeu ao todo 1.015 amostras, em um ano de safra baixa; que teve seu primeiro colocado recebendo R$ 1.507,00 por saca (aproximadamente 880 dólares); que vendeu todos os 10 premiados acima de 1,5 vezes o fechamento da BM&F; que recebe o apoio,congrega e conçagra no decorrer de sua organização entidades como Câmara Setorial de Café, SINDICAFÉ, ABIC, CECAFÉ, ACS, BM&F, Museu do Café, CODEAGRO e Secretaria de Agricultura de SP, Sindicatos Rurais, Cooperativas, Prefeituras Municipais, etc., todas trabalhando para divulgar a qualidade do Café de São Paulo; que lançará a 6ª Edição dos Melhores Cafés de São Paulo, numerada e vendida em embalagens especiais em locais como o Pão de Açúcar Especial e Sta. Luzia, especializados em alimentos da mais alta qualidade, além de fazer a festa de lançamento no Palácio dos Bandeirantes com a presença do governador do Estado, é vitorioso e não um fracasso.

Só o desconhecimento sobre os objetivos do concurso de qualidade paulista pode justificar alguém transformar em fracasso um modelo vitorioso (e copiado) como o de São Paulo. É importante lembrar que o ARTIGO 01 de nosso regulamento é: O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo e a Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, instituídos pela Câmara Setorial de Café da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, têm como objetivo incentivar o cafeicultor paulista a produzir café de qualidade, divulgar o "Café de São Paulo" e promover o segmento de cafés de alta qualidade junto aos consumidores.

Em minha opinião nosso concurso é um sucesso em todos os sentidos. Unimos todas as entidades de peso do agronegócio no trabalho de incentivar a produção de café de qualidade no Estado de São Paulo, recolocamos no mapa o café de São Paulo, mostrando ao mercado e aos consumidores que o Estado produz café de altíssima qualidade (já ganhamos duas vezes o concurso nacional Abic), além de, com a edição dos melhores cafés, mostrar que nosso melhor café é consumido aqui, pelos paulistas.

Desconheço no mundo outro projeto tão completo como o paulista: Câmara Setorial envolvendo todos os segmentos da cadeia produtiva + Campanha e Manual da Qualidade+ dia de campo +Início Oficial da Colheita Paulista em um cafezal no coração da maior cidade do Brasil+ Concursos Regionais + Concurso Estadual + Leilão dos Premiados, com todos os 10 lotes vendidos e o primeiro lugar vendido a 880 dólares por saca + Cerimônia de Premiação em um local como o Palácio da Bolsa Oficial de Café, sede do Museu do Café + Edição dos Melhores Cafés de São Paulo + Prêmio Destaque de Sustentabilidade do Café de São Paulo + Lançamento da Edição no Palácio dos Bandeirantes com a presença do governador do Estado.

Nosso projeto é completo e vitorioso. Só o desconhecimento sobre tudo que fazemos e quais nossos objetivos pode justificar alguém falar em fracasso do concurso paulista.

Abraços,

Eduardo Carvalhaes"


As informações são de Sérgio Parreiras (Peabirus), adaptadas pela Equipe CaféPoint.

3

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

PAULO SÉRGIO VIANNA MATTOSINHO

PIRAJÚ - SÃO PAULO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS

EM 26/11/2009

A realização de concursos de qualidade de café no Estado de São Paulo incentivam a cafeicultura e demonstram inequivocamente a capacidade do produtor paulista. Todas as ações desenvolvidas contam com parcerias de todos os segmentos do agronegócio e fortalecem os vínculos entre produtor, iniciativa privada e poder publico resultando em benefícios para toda a sociedade.
Identifica geograficamente os cafés de São Paulo e divulga os produtores e seu trabalho em prol da melhoria constante do padrão de qualidade.
Estão de parabéns todos os que contribuem para a realização dos concursos regionais e Estadual e isso se extende a todos os concursos no Brasil.
Demonstram que São Paulo e o Brasil têm a maior diversidade de cafés para os mais diversos paladares.
Só quem não está envolvido no processo não sabe do sucesso dessas iniciativas e os resultados positivos que resultam.
Como Engenheiro Agrônomo da CATI na região de Piraju, que vive diariamente o café, afirmo que após o início da realização dos concursos, São Paulo deu um salto qualitativo muito grande, inclusive valorizando ainda mais a ação dos extensionistas.


ELIANE DE ANDRADE C. NOGUEIRA

SÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 19/11/2009

O que se está se discutindo é a forma em que o concurso é feito.Diferentemente de outros concursos estaduais em que os 5 melhores cafés de cada categoria são avaliados por profissionais gabaritados (BSCA , Santos e outros), o de São Paulo é o maior lance dado ao café , independentemente da pontuação por ele recebido,que se dá o vencedor.Comparando-se o concurso de Minas Gerais , o 1º colocado na categoria cereja descacscado recebeu 2.500,00 e uma moto zero quilometro enquanto o de São Paulo 1.500,00.Precisa-se de alguma forma mudar de critério e valorizar mais o café de nosso estado , aumentando-se a quantidade de empresas torrefadoras participantes e consequentemente o preço.O produtor é que tem que estar em evidencia e a remuneração é muito importante.São Paulo tem muito o que aprender com Minas Gerais neste ponto e tem que ter a humildade de reconhecer.
WILLEM GUILHERME DE ARAÚJO

GUAXUPÉ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 16/11/2009

toda e qualquer iniciativa que valorize o produtor, em especial o cafeicultor não pode ser considerada um fracasso, a não ser por aqueles que tem interesse em prejudicar cada vez mais nossos sofridos cafeicultores. Parabéns a todos que de algum modo contribuem para a realização de concursos de qualidade de cafés. E´uma pessima mania dos brasileiros em valorizar somente o que vem de fora, como se não tivessemos a capacidade de produzir algo de bom, além do que os cafés são nossos, e a qualidade independe de que concurso ele participe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures