ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

No sul de Minas Gerais, safra de café será menor que a esperada

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 14/08/2017

1 MIN DE LEITURA

1
0
Da redação

A colheita de café na safra 2017/2018 está a todo vapor no Brasil, chegando a 86% da área prevista até a última terça-feira (08), segundo informações da consultoria Safras & Mercado. No sul de Minas Gerais, principal região produtora de café arábica, o ciclo deste ano deve ser menor que o esperado.

Foto: Aislan Henrique da Silva/Café Editora
                               Foto: Aislan Henrique da Silva/Café Editora

De acordo com a Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé), além da queda da produção pela bienalidade, a safra da região deve ainda ter uma quebra entre 10% e 15%, devido os grãos serem de tamanho bem inferior ao esperado. Um dos motivos para esse cenário é a falta de chuva no período de granação.
Na prática, o que está acontecendo é: para este ano estão sendo necessários 530 litros de café em coco para dar uma saca de 60 quilos de grãos limpos. Em uma safra considerada normal, seriam 480 litros. 

Outro problema que os produtores do sul de Minas estão enfrentando é o preço do café, que está 6% abaixo da cotação em relação ao mês de agosto do ano passado. 

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

ZENI GABRIEL DE FARIA

SÃO GOTARDO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 15/08/2017

Região do Cerrado e Alto Paranaiba com 96% da safra concluída, faltando apenas o café no chão. Quebra próxima de 20% em virtude do aumento de temperatura e falta chuva no período de enchimento do grão.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures