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Colômbia de olho no forte consumo brasileiro de café |
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WINICIUS ALVES DEOLIVEIRAINHAPIM - MINAS GERAIS EM 06/11/2013
Fala serio gente temos é que melhorar a qualidade do nosso cafe ,importar cafe ?Nos temos cafe sobrando ai,não é possível que não consigamos fazer um cafe melhor que o da Colômbia nós temos muito mais recursos naturais e tecnológicos. Sinceridade os cafeicultores que apoiarem isto só podem ta ficando malucos;nós estamos a ponto de ter que trocar o feijão pelo cafe e comer cosido e vcs tão apoiando trazer cafe da Colõmbia,para com isso né gente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MARA FREITASLAVRAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 05/11/2013
A questão da importação de café, assim como qualquer outro relacionado à agregação de valor industrial a produtos de base agroindustrial, é um tema que tangencia paradigmas culturais e comerciais além de ser uma questão de opção de interesses de Estado. Pontualmente, é possível afirmar que a importação de outras origens tornar-se-á viável, frente às seguintes perspectivas: (a) ampliação da malha de micro torrefações (até 50 sacas por ano); (b) fortalecimento da capacidade de fiscalização do Ministério da Agricultura, via investimentos em segurança fitossanitária; (c) Definição de acordos diplomáticos com países produtores sul-americanos, como teste.
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JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 05/11/2013
A continuar como está a cafeicultura brasileira estará condenada ao fracasso total. Por maior que tenha sido e que ainda possa ser, com os preços atuais praticados é impossível seguir na atividade, mesmo para aqueles que labutam só com familiares. Os preços nem de longe cobrem os custos de produção, então, torna qualquer atividade inviável. Há tempos falo em meus comentários que o grande problema é o excesso de produção, mas, vejo poucos interessados em abordar o assunto que é o "olho" do furacão.
Os setores envolvidos estão correndo atrás do velho remédio para os cafeicultores: prolongamento das dívidas. Sei que é uma medida a ser tomada, principalmente quando se está em uma situação como esta, mas, será sempre paliativa. Quando se está em uma situação crítica, tentamos "medidas extremas". Não temos nada pela frente, no curto prazo, que movimente o mercado de uma forma consistente, então, porque o Brasil não tenta fazer o inverso: importar café da ICE e em grande quantidade? É uma medida desesperadora, têm chance de dar certo. A continuar como está a morte será certa... Picada de cobra se cura com remédio do próprio veneno. Quem sabe, usando da forma correta, somado a todos outros cuidados que também se fazem necessário, nosso "doente" poderá se curar e ainda ter vida longa e muito produtiva...! |
JOSEPH CRESCENZIITAIPÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 05/11/2013
Se o Brasil importar café certificado da ICE, irá criar uma nova demanda forte. Imagina 3 Mi de sacas de café certificado sumir dos estoques da bolsa para um novo consumidor?
So não quer isso é os TRADINGS que farão de tudo não ter esta nova pressão compradora |
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