FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Nespresso lança um blend de café com mais de 70% de robusta

A Nespresso fez, nesta segunda-feira (27), o lançamento de Kazaar, sua série limitada de 2010. A senha para entender o Kazaar (R$ 3 a cápsula) é seu blend: mais de 70% de grãos de café robusta (parte proveniente da Guatemala, parte do Espírito Santo), "amaciados" com arábica do Cerrado.



Na família dos cafés Nespresso este é o mais intenso - trata-se de um "café 12" na paleta de potência da marca. É o único a alcançar esse lugar na escala. Radicalismo? O desafio, segundo o diretor da marca no Brasil, Martin Pereyra Rosas, foi acabar com o estigma de que o robusta é ruim e fazer um café de qualidade com um tipo de grão considerado inferior.

Robusta se chama assim por ser muito resistente a intempéries e, portanto, mais simples de cultivar, mas tem qualidade inferior se comparado ao arábica, e amargor excessivo. Segundo o Paladar, o Kazaar funcionou melhor com leite do que puro. Eis as notas dadas na degustação:

No nariz aparecem notas iniciais de carne defumada, um tostado intermitente e seco. À boca, o café tem vigor, corpo e amargor, desenvolvido no processo de torra. Puro, o resíduo amargo na boca incomoda um pouco.

Segundo a Nespresso, o Conilon brasileiro revela uma extrema intensidade em toda sua pureza. O Robusta lavado da Guatemala , ainda pouco cultivado, expressa sua nobreza e uma riqueza única, ao passo que o Arábica do Cerrado brasileiro traz sua sofisticação e sutileza para o blend.

As informações são no jornal O Estado de S.Paulo, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

4

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MARCIANO SARATE

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 30/01/2011

Desenvolvi uma nova marca, um novo sabor, um novo estilo e uma nova proposta de Cappuccino que em breve estará nas prateleiras....Aguardem.

Att:
Marciano


ROBINSON GREGO

VITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 03/11/2010

Ficaremos para trás.
PABLO MENEZES

TEIXEIRA DE FREITAS - BAHIA - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL

EM 10/10/2010

Aguardo ancioso pelo produto e tenho certeza que irá agradar mto o consumidor brasileiro!
JOSÉ SEBASTIÃO MACHADO SILVEIRA

LINHARES - ESPÍRITO SANTO - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL

EM 08/10/2010

Parabenizamos a Nespresso pela iniciativa, esperamos encontrar o produto no supermercado para compra-lo.