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Café Juan Valdez fornecido em vôos da Avianca

PAULO HENRIQUE LEME

EM 16/03/2007

1 MIN DE LEITURA

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A partir de primeiro de março, os usuários das rotas nacionais e internacionais da companhia aérea colombiana Avianca começaram a desfrutar do sabor único do Café Juan Valdez, enquanto viajam pelo país ou ao exterior.

De acordo com informações fornecidas pela Federação de Cafeicultores da Colômbia, Fedecafe, após vários meses de provas, ensaios e ajustes com diferentes qualidades de café e fórmulas de preparação, tudo ficou pronto para oferecer nas salas VIP e a bordo das aeronaves da Avianca o Café Juan Valdez.

O café Colina, que é encontrado nos quiosques Juan Valdez da Colômbia e do exterior, bem como nos principais supermercados do país e nas lojas Wal-Mart, nos Estados Unidos, é um produto que permite obter uma xícara de café com aroma pronunciado, acidez média-baixa e corpo médio.

Buscando projetar o melhor da Colômbia cada vez que seja servida uma das 300 mil xícaras de café que deverão ser servidas por mês, os auxiliares de vôo e os colaboradores da companhia aérea nas salas VIP foram treinados para garantir um café em ótimas condições em todas as horas, todos os dias. Nas oito salas VIP que a Avianca tem, o promotor do Café da Colômbia (Procafecol) substituiu as tradicionais garrafas de café por equipamentos de armazenamento em aço inoxidável, que mantém a frescura da bebida.

Por sua vez, para garantir o melhor café em vôo, a Federação deu início à produção de PAD - sachês especialmente projetados para armazenar o café moído para ser utilizado nas cafeteiras instaladas nas aeronaves, garantindo assim a conservação, frescor, aroma e consistência em todas as preparações a bordo. A isto se soma a mudança nos filtros de fornecimento de água nos aviões, com o objetivo de otimizar as condições de processo e o sabor final da bebida.

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