ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Baggio Coffees e o conceito de café gourmet no Brasil

PAULO HENRIQUE LEME

EM 06/06/2008

1 MIN DE LEITURA

1
0
A história da família Baggio com o cultivo de café iniciou-se em 1886 quando Salvatore Baggio, imigrante italiano, chegou à região da Mogiana, no interior de São Paulo. Há pouco mais de um ano a família lançou a marca Baggio Coffees, que utiliza um delicado processo para transformar os grãos cultivados nas suas fazendas em um saboroso e diferenciado café gourmet.

Os cafés gourmet têm ganhado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Com um paladar mais apurado e níveis de exigência superiores, hoje o que importa é a qualidade e pureza do produto. "O aumento da renda das famílias têm influenciado bastante. Hoje muitas pessoas têm condições de parcelar uma máquina de espresso, o que significa beber um café de qualidade também dentro de casa e não apenas nas cafeterias", analisa o barista, degustador e classificador da Baggio Coffees, Clodoaldo Iglezia.

O Baggio Gourmet é produzido com grãos extremamente selecionados que passam por um rigoroso processo de classificação. Após essa seleção, eles são submetidos a torra, resultando num produto de alta qualidade com sabor e aroma totalmente diferenciado. "Utilizamos os melhores recursos para oferecer ao mercado interno um café que antes só era encontrado no exterior", destaca Iglezia.

De acordo com o ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos - para ser um café gourmet é necessário ser 100% coffea arábica, caracterizando-se por aroma e sabor pronunciado, leve acidez e livre de defeitos", esclarece Iglezia.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

JOSÉ ANTONIO CHAUD

BAURU - SÃO PAULO - VAREJO

EM 01/07/2008

Prezados,

O Brasil passa por um momento especial, de valorização da cultura do café. Mas temos muito o que melhorar, desde o varejo até a cadeia produtiva, e vice-versa. Cultivo, colheita, beneficiamento, máquinas, serviços...

A Baggio coffees foi por nós selecionada desde o início de nossa inauguração, pela qualidade e pelo seu compromisso em mantê-la e melhorá-la.
Que outros também possam estar no mesmo caminho

Atenciosamente,

Ja Chaud = o cozinheiro Bauru

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures