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Reajuste de 9% no salário mínimo terá forte impacto à maioria dos cafeicultores |
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CESAR DO VALELUIS EDUARDO MAGALHÃES - BAHIA EM 21/01/2013
Senhores,
Estamos na Região Oeste da Bahia, aqui a incidencia da mão de obra é menor que em outras regiões cafeeiras do país. Nossas lavouras são 100% irrigadas e todas mecanizadas. Fica o convite quem quiser conhecer e avaliar, nós da Abacafe podemos facilitar acesso as informações de cultivo na região. Abacafé - Associação dos Cafeicultores do Oeste da Bahia |
CHARLES GARCIAIRUPI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 14/01/2013
Acho muito engraçado ter um comentario da coocafé ai, pois a mesma trabalha como se fosse empresa privada. De cooperativa não tem nada. Na compra de café tem os piores preço do mercado, isso é sem contar que o café batido lá, nunca confere com a amostra levada, sendo por muitas vezes eles mesmo que tiram! Exporta café pelo feer trade e nunca repassam esses preço para o produtor. Cooperativa como ela quebram mais ainda o produtor. Na compra de insumos tem os mesmo preço de qualquer outro comercio! classificam o nosso café como se fosse mineiro tanto na cata no aspecto e na bebida, mais quando chega ser igual não paga os produtores o mesmo preço sendo que atravessam o café capixaba para minas,o nosso café deve código de barras em cada grão! Os seus tecnicos são orientado a empurar seus produtos para o produtor, quando não cosegui fazer isso na maioria são mandado embora, dizendo que não baterão a meta! Essa cooperativa passa muito longe do cooperativismo!
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GINOAZZOLINI NETOLONDRINA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 11/01/2013
Na verdade, se tivessemos Governo, Ministros que entendessem do ramo e Diretores de Bancos e Instituições Financeiras que tirassem suas bundas da poltrona e fossem a campo, notariam que as políticas públicas para a agricultura de um modo geral inexistem. Neste caso em particular, aumentar o salário mínimo é menos grave do que ter preços ridículos para o café, insumos nas alturas, cooperativas faturando alto na venda de produtos ao invés da comercialização da produção.
As entidades de classe se encolheram. Cadê a Federação da Agricultura? Oferecendo um jartazinho e puxando o saco de autoridades? |
MARCOS HENRIQUE DOS SANTOSANDRADAS - MINAS GERAIS EM 10/01/2013
É triste ter que mexer com um trabalho, muitas vezes sofrido, e no final não ser reconhecido, não ter valor, nós aqui do sul de Minas estamos passando momentos difíceis, o pessoal esta indo embora para cidades, veremos todo nossa dedicação aqui no campo se acabar, por culpa deste governo incopetente, que não lembra de ajudar nós aqui do campo, deviam passar fome e ver o quanto vale o esforço de nós, "homens do campo".
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MARCOS HENRIQUE DOS SANTOSANDRADAS - MINAS GERAIS EM 10/01/2013
É triste ter que mexer com um trabalho, muitas vezes sofrido, e no final não ser reconhecido, não ter valor, nós aqui do sul de Minas estamos passando momentos difíceis, o pessoal esta indo embora para cidades, veremos todo nossa dedicação aqui no campo se acabar, por culpa deste governo incopetente, que não lembra de ajudar nós aqui do campo, deviam passar fome e ver o quanto vale o esforço de nós, "homens do campo".
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EDER ZANETTICURITIBA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 10/01/2013
Cafe carbono neutro pode ser uma oportunidade, tanto para buscar o reconhecimento dos esforcos de conservaão de RL e APP, agregando valor ao produto, quanto pela possibilidade de conquistar mercados e precos diferenciados, ou premium.
Nós fornecemos serviços nesta area para uma diversidade de produtores. Eder |
HUGO VELEZ MONTESPROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 09/01/2013
quisiera saber cuando dicen sacos de 60 kilos estos son en uva,pergamino o en oro?
el cambio de la moneda R equivale en dolar? esto lo pregunto para poder hacer algunas comparaciones conl lo nuestro.. de antemano gracias |
DANIEL PEREIRA CACERESSÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 09/01/2013
Infelizmente devemos tomar decisões drásticas, buscar novas alternativas , pois custo sobe de todos os lados e nesse atual mercado não podemos amargar mais prejuízos. Será que não temos liderança no setor que mostrem a realidade da cafeicultura;
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ARTUR QUEIROZ DE SOUSACAMBUQUIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 09/01/2013
Não tenho dúvidas quanto as decisões que teremos que tomar. Cortar uma adubação, que sei não ser a melhor alternativa, pois está diretamente ligado a produção, foi uma das atitudes que tive que tomar. Se o mercado está tendo uma leitura que estamos produzindo mais do que deveríamos, então vamos produzir menos. Lamentavelmente demiti 14 pessoas em dezembro, ficando com 12 provisoriamente. Para 2014, vamos reduzir a área em 25%, já não importa se o mercado vai reagir favoravelmente, mas devemos migrar para outras culturas que nos permita alferir lucros, e não acumular prejuizos. Temos que fazer Gestão de nossos recursos. Estou cansado de ver lideranças correndo atrás do prejuizo, mendigar de um Ministério ao outro. Veja que o MAPA até hoje mantém o Custo Mínimo do Café em R$261,00/saca. Não sei até onde vai a incompetência ou o desenteresse de nossos líderes, mas que mais cedo ou mais tarde, o pau vai cair na cabeça de alguns, isso vai.
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