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Starbucks vende novo café da Nicarágua pelo dobro do preço nos EUA

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 24/03/2015

1 MIN DE LEITURA

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A Starbucks está vendendo uma edição limitada de um blend de café que é tão raro que somente estará disponível em algumas lojas americanas por uma semana. O café “reserva” Nicarágua Laurina está atualmente disponível em apenas 20 lojas selecionadas da Starbucks nos Estados Unidos, todas com muitos pedidos dos amantes de café querendo experimentar esse grão raro – que está sendo vendido a US$ 16 por meia libra (US$ 35,27 por meio quilo), mais do dobro do valor de muitos outros cafés oferecidos pela rede.

Apesar do preço, muitas lojas que estão vendendo o café já estão com o produto esgotado, menos de 24 horas após ter sido colocado à venda.

De acordo com o blog Starbucks Melody, de Melody Overton, que possui informações sobre a rede de cafeterias, a companhia foi a única capaz de obter 17 sacas desses grãos únicos de café, que totalizam apenas 750 libras (340,2 quilos) após os grãos terem sido torrados.

Foto: Divulgação

“É considerado um ‘micro lote’, que é um rendimento menor do que o café ‘lote pequeno’, que normalmente encontramos nas fazendas Starbucks Reserve”, explicou Melody. Ela também falou sobre o que achou do sabor desse grão único: “O Nicarágua Laurina é um café bonito de corpo médio com muita doçura da amêndoa e algumas notas de limão doce. O Nicarágua Laurina vem de um cafezal com arbustos e folhas menores, que produz um grão que é pequeno, delgado e parece um pouco com grãos de arroz”.

De acordo com o site da Melody, o café, que foi torrado na Starbucks Reserve Roastery, em 10 de março, foi enviado para cada uma das 20 lojas da Starbucks que foram escolhidas para vender o produto.

Não é a primeira vez que a Starbucks oferece uma variedade rara e cara de café a seus fãs mais dedicados. Em novembro de 2012, a companhia vendeu uma oferta limitada do Costa Rica Finca Palmilera, que foi vendido a um preço de US$ 40 por meia libra (US$ 88/meio quilo).

A reportagem é do https://www.dailymail.co.uk / Tradução por Juliana Santin 

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