Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Safra 2013/14: 2° levantamento da Conab indica 48,59 milhões de sacas |
7 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/05/2013
Porque nós produtores de cafés do Brasil não iniciemos uma campanha para diminui nossa produção ? Ou nos acostumamos com a "Miséria" ou estamos esperando o vizinho fazer por nós? Cafeicultores, café não se produz nas "Bolsas" mundo afora; somos nós, os produtores!
|
WILLIAN JOSÉ GOULARTMUZAMBINHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 15/05/2013
caros colegas, sem duvida temos que diminuir a produção, e há maneiras saldáveis de se fazer isso através de podas, e arranque de talhões menos produtivos e velhos para no futuro plantar com espaçamento adequado. mas o que eu realmente acredito é que nos produtores devemos nos questionar, sempre quando vem alguém dizendo, "as perspectivas são boas", "o preço vai melhorar no futuro", "temos que produzir mais qualidade", entre outras tantas frases propagandosas que escutamos todos os dias, que entram no nosso subconciente nos forçando a tomar decisões precipitadas. Temos que nos perguntar a quais interesses estão por traz dessas propagandas, para não sermos ingênuos como ovelhas que correm para a boca do lobo. pois por traz de cada declaração de um agente do mercado ou autoridade seja lá o que for existe um INTERESSE.
|
JONAS TORRESALFENAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 15/05/2013
Concordo plenamente...Produzir menos e com qualidade!!! E aprendermos a ser realistas....A safra ano passado mais uma vez se mostrou maior que o anunciado pela conab...é só pegar exportação, consumo interno e o que dizem que está sobrando além do que tínhamos no ano passado. Com o que exportamos e consumimos nenhuma cooperativa poderia estar relatando ter mais café que na mesma época do ano passado.
Chega de ser enganado gente, isso já passou da conta!!! temos que cortar drasticamente a produção...aqui em minas se plantou café até no acostamento nas rodovias, porque falaram que teríamos 5 anos de ótimos preços. Na verdade, o que queriam dizer é daríamos mais 5 anos de lucro aos outros participantes do negócio café as custas de nosso trabalho e prejuízo. Ou corta a produção, ou corta a produção!!! De outro modo serão mais 5 anos torcendo por um evento climático nas lavouras do outros!!! |
FELIPE DE MEDEIROS RIMKUSGARÇA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/05/2013
Boa tarde,
Tenho que concordar com a opinião dos colegas, que estamos com excesso de produção. Em segundo lugar devo destacar que em minha opinião a safra realmente vai ser grande mas um pouco abaixo do declarado e por ultimo devo lembrar que ao que parece só esqueceram de avisar ao mercado que o Brasil tem uma politica de preços minimos; pois mesmo com alteração de tal, só tenho percebido alteração nas cotações passadas nos jornais ou informativos....no fisico não tenho percebido nenhuma transformação, gostaria de saber como está em outras regiões. Continuo a pensar que toda e qualquer politica que remeta a retenção vai ser extremamente prejudicial ao país, temos que urgentemente colocar uma avalanche de café no mercado, a transferência de custos para nossos concorrentes e para o final da cadeia é que passarão a transparecer o real valor de nosso produto. Por curiosidade aguardo manifestações sobre o comportamento do mercado em suas regiões, meus sinceros votos de coragem a todos que como eu ainda se atrevem a produzir. |
AGENCIAGROVARGINHA - MINAS GERAIS - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 15/05/2013
Penso em concordar com o Sr. João Carlos Remédio.
De que nos tem valido alta produção ? Temos ofertado no mercado mais café ( inclusive de qualidade ) e proporcionando aos compradores "ferramentas" para baixar os preços. Não seria melhor produzirmos menos ( com qualidade ), desabastecer o mercado e colocarmos preços no nossos produtos ? |
MAQUECELIA VILELAVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 15/05/2013
cafe conilon no espirito santo devera ter uma perda de aproxidamente 20 % a 30% em funçao das condilçoes adversas muita chuva nas floradas e altas temperaraturas com estigem prolongadas na formaçao do fruto, nossas lavouras irrigadas ja colhemos 30% da safra e a perda e de 25% e na realidade a conab inflando a safra>
|
JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 14/05/2013
Com esses números, e tudo correndo dentro da normalidade, sem contra-tempos, não têm como os preços reagirem, obedecendo uma mesma lógica. Se nós cafeicultores, não pensarmos em reduzir a produção , venderemos cafés abaixo dos custos, como estavos fazendo agora. Sei que é uma decisão difícil, mas, será a mais acertada. Pensemos nisso com seriedade e serenidade!
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex