ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Foco de fungo em lavouras de El Salvador já é o mais forte da última década

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/09/2012

1 MIN DE LEITURA

0
0
A Associação de Provedores Agrícolas (APA) de El Salvador advertiu sobre uma forte ocorrência de ferrugem nos cultivos de café do país, situação que também afeta os vizinhos Guatemala e Honduras.

A APA disse que o índice de infecção nacional ronda os 30%, mas em algumas regiões, chegou-se a reportar 60%, segundo um informe publicado no diário El Mundo.

O inverno ruim (época de chuvas, maio a outubro) propiciou as condições para o desenvolvimento do fungo, somado à falta de alerta precoce, segundo empresários do setor.

Eles asseguraram que o foco é o mais forte da última década, de acordo com a publicação.

A ferrugem é uma doença que todos os anos se apresenta nos cafezais e se trata de um fungo que se aloja nas folhas da planta. A acumulação de umidade e as temperaturas próximas a 22 graus são as condições propícias para a proliferação desse fungo.

O presidente da Fundação Salvadorenha para Investigação de Café (Procafé) disse que o foco "impactará terrivelmente", mas disse que ainda é muito prematuro determinar em quanto poderia reduzir a produção.

A colheita do ciclo de 2012/2013 começará em outubro próximo e está estimada inicialmente em 1,38 milhão de sacas de 60 quilos. Segundo os dados do setor, a afetação da ferrugem em Honduras é de cerca de 10%, enquanto na Guatemala foi notada a presença do fungo em 40% dos cafezais.

As informações são da Prensa Latina, traduzidas e adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures