ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Evento internacional de café enfatiza a urgência de uma "economia do conhecimento"

ESPAÇO ABERTO

EM 21/11/2012

1 MIN DE LEITURA

1
0
* Por Sérgio Parreiras Pereira




Pela primeira vez na América Central, a 24ª Conferencia Internacional de Ciência do Café, aconteceu entre os dias 11 e 16 de novembro, em San José, capital da Costa Rica. A conferencia é uma ação da ASIC - Associação Internacional da Ciência do Café e ocorre a cada dois anos. Os anfitriões da 24ª edição foram o ICAFÉ - Instituto do Café da Costa Rica e o Promecafé - Programa Regional para o Desenvolvimento Tecnológico e Modernização da Cafeicultura (América Central).

Informações não oficiais apontam que estiveram inscritos mais de 550 pessoas e 38 diferentes países. Acredita-se que cerca de 90 brasileiros estiveram inscritos na conferencia, demostrando que o país ocupa lugar de destaque também na pesquisa cafeeira. Durante o evento foram apresentados resultados de pesquisas desenvolvidas nos quatro cantos do Brasil, por distintos Institutos de Pesquisa e Universidades. Pode-se citar a participação do IAC, EPAMIG, IAPAR, INCAPER, EMBRAPA, UFLA, UFV, USP, UNICAMP, UFMG, UENF, UFC e várias outras instituições. Muitas também foram as entidades de fomento que apoiaram a participação dos pesquisadores brasileiros no evento, como Consórcio Pesquisa Café, INCT - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café; CNPq, FAPEMIG, FAPESP e outros.

As transformações ocorridas nos últimos anos estão nos levando a um novo modelo de organização da sociedade. Estamos assistindo à emergência de uma nova economia: a "economia do conhecimento" na qual, a pesquisa e a inovação técnico-científica são os motores da produção e do desenvolvimento. Os resultados das pesquisas foram apresentados em forma de pôsteres e também de forma oral no plenário possibilitando questionamentos e articulações com grupos de pesquisa de outros países, o que pode ser muito interessante para o Brasil.

A participação brasileira, a meu ver, foi extremamente POSITIVA.





*Sérgio é Engenheiro Agrônomo --- Mestre em Fitotecnia --- Pesquisador Cientifico do IAC - Centro de Café ´Alcides Carvalho´ ---Doutorando da Universidade Federal de Lavras - UFLA ---Coordenador do Núcleo de Manejo da Lavoura Cafeeira do CBP&D/Café.

As informações são do Peabirus, adaptadas pela equipe CaféPoint.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

RODRIGO CASCALLES

PIRACICABA - SÃO PAULO

EM 22/11/2012

Muito interessante Serjão!


A ciência sempre nos convida a sair da zona de conforto....a pensar e agir diferente...

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures