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Paulo Sérgio de Almeida, proprietário da Fazenda Santa Terezinha, conta sua experiência como produtor de café orgânico

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 29/07/2010

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A Equipe CaféPoint esteve no Espaço Café Brasil 2010, em São Paulo/SP e gravou diversas entrevistas com os participantes da feira. Natália Fernandes conversou com Paulo Sérgio de Almeida, proprietário da Fazenda Santa Terezinha, no Sul de Minas, a respeito de seu modo de produção e os resultados obtidos com o investimento em cafés de qualidade.

A Fazenda Santa Terezinha se localiza em Paraisópolis, no Sul de Minas. A fazenda cultiva café orgânico, da variedade Mundo Novo.

Toda a colheita é feita de forma manual e seletiva, sendo que os grãos maduros são derriçados em pano para evitar o contado com o solo e separados por talhão e variedade. O café recém-colhido passa pelo processo de descascamento, sendo em seguida colocado em terreiro suspenso e coberto, onde permanece até a secagem completa.

Entrevista com Paulo Sérgio de Almeida (Fazenda Santa Terezinha) from AgriPoint Portais on Vimeo.



"Comecei produzir café em 1980. Em 2000 registrei como orgânico e em 2001 recebi o certificado de orgânico. Ainda em 2001 ganhei o Cup of Excellence, como melhor café do Brasil."

"Eu expandi um pouco a área de produção, mas a minha maior preocupação é continuar com qualidade. Nesse ano estou fazendo uma colheita seletiva desde 9 de março para fazer um café de altíssima qualidade."



"Quero conseguir fazer microlotes de cafés diferenciados, por tipo, variedade, café cereja descascado, natural, por fim, um café orgânico mas com qualidade excepcional."

"Desde 2000 exporto café para os EUA e também para Inglaterra. Esse ano estão surgindo novas oportunidades e dependendo da qualidade, talvez eu passe a exportar para Dinamarca e Alemanha."

"No mercado interno está surgindo uma oportunidade dentro de uma rede nova que quer entrar em uma linha de orgânico com o meu café."

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