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IBGE: safra em 2010 é estimada em 45,8 mi de sacas |
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FERNANDO DE SOUZA BARROS JR.SÃO PAULO - SÃO PAULO - TRADER EM 12/06/2010
Prezados Companheiros
Mais um motivo para não sair vendendo café neste momento, está saindo financiamento para estocagem! a R$261,00 por saca para o arábica e tambem vai sair para o Conillon a estocagem.Recomendo cautela na venda e esperar um momento melhor para a comercialização,pois os países consumidores estão sem estoque e contando com a entrada do café Brasileiro.É hora de pegar o recibo de depósito no Armazem Gerais ou nas Cooperativas e o Warrant para segurar o fluxo da oferta e conseguir preços melhores para o nosso café. Chegou a hora do Produtor brigar por um preço melhor,pois a Colombia e Centrais estão com o preço cerca de R$200,00 por saca acima do nosso. Abraço e até mais. |
JOSE AUGUSTO GUIMARAESSERRA DO SALITRE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 10/06/2010
boBoa noite,
o IBGE está correto na avaliação da safra, os produtores vão gastar mais com uma super safra. Porque, esqueceram de descontar 15% de catação e 20% de grãos sem granar (verdes em agua), a super safra de café será a menor da dec ada. José Augusto, cafeicutor desde 1976. |
CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 09/06/2010
Discordo totalmente da previsão do IBGE sobre o aumento da safra de 2,3% no Espírito Santo, tanto no conilon como no arábica. Não estão levando em consideração a seca e as altas temperaturas que incidiram em todo o Espírito Santo nos meses de janeiro e fevereiro, época cruscial da granação e do enchimento dos grãos. No caso particular do conilon, que em condições normais de tempo e temperaturas, são necessários 300 litros de café verde da roça para produzir uma saca de café pilada de 61 kg, neste ano atípico, em alguns casos estão sendo necessários até 900 litros de café verde da roça para produzir uma saca de café pilada, isso em lavouras não irrigadas. Nestes casos, devido aos baixos preços do produto, não está compensando nem colher os grãos. Determinadas propriedades, em vez de colher, já estão podando e esqueletando direto. Em qualquer tipo de previsão, tem que se levar em conta todos os tipos de variáveis e não fazer simplesmente estimativas superficiais.
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