ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

ES: publicado zoneamento agrícola para o café

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/08/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
O zoneamento agrícola de risco climático para a cultura de café safra 2009 no Espírito Santo, está instruído na Portaria Nº 191, publicada no Diário Oficial da União (DOU), desta terça-feira (18). O estado é o segundo maior produtor nacional de café das espécies conilon (ou robusta) e arábica.

As condições hídricas e de temperatura são os principais fatores climáticos que influenciam a produção dessas espécies. O cafeeiro é pouco tolerante ao frio e, para uma boa produção, precisa de umidade suficiente do solo durante os períodos de vegetação e frutificação. Para isto, o zoneamento identifica as áreas aptas e os períodos de plantio com menor risco climático para o cultivo dos cafés conilon e arábica no Espírito Santo.

De acordo com dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção nacional de café beneficiado, safra 2009, está estimada em 39 milhões de sacas, em área de 2,3 milhões de hectares. Para o estado, a previsão é de 10 milhões de sacas de café, sendo 7,5 milhões da espécie robusta e 2,5 milhões da arábica. Os dados da pesquisa são referentes ao levantamento feito em maio deste ano.

Confira a íntegra da Portaria Nº 191 - Cultivo de café no Espírito Santo

As informações são o Mapa, resumidas e adaptadas pela Equipe CafePoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures