Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Consumo de robusta está em alta e Brasil pode suprir demanda mundial |
5 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
JOÃO CARLOS JULIATTISÃO GABRIEL DA PALHA - ESPÍRITO SANTO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 28/06/2011
João Carlos Juliatti - Engenheiro Agrônomo- São Gabriel da Palha -ES
O conilon é o carro chefe da maioria dos agricultores capixabas, sentimos orgulhosos pelas conquistas alcançadas na produtividade das nossas lavouras, isto graça aos avanços da tecnologia que vem sendo desenvolvida e repassadas pelos profissionais do INCAPER e demais profissionais da iniciativa privada. Estamos diante de um grande desafio, que é produzir café de qualidade, acreditamos, que a medida que houver um maior reconhecimento, através de melhores preços, com certeza os produtores responderão mais rápido esta demanda. Temos conciencia do nosso papel nesta luta e acredito que em breve os nossos consumidores estarão tomando o conilon capixaba nos blends dos melhores cafés consumidos no mundo. |
PEDRO DEPOLLO CREMASCOVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 28/06/2011
Acredito que o aumento da produção está diretamente relacionado ao fator remuneração,pois dessa forma haverá um maior estímulo para o produtor investir em novas lavouras, com manejo adequado,como também reformar as antigas.
|
JOSÉ CARLOS DE OLIVEIRA NERESVILA VALÉRIO - ESPÍRITO SANTO EM 16/06/2011
Possuimos tecnologias de baixo custo para se produzir café de qualidade, no momento em que for valorizadas os primeiros lotes de robusta de qualidade, elas vão aparecer na midia em com certeza vão ser custeadas, ou pelo governo ou pela iniciativa privada.
|
SEBASTIÃO VINÍCIUS BATISTA BRINATECAPARAÓ - MINAS GERAIS EM 16/06/2011
O Brasil tem sim suporte para continuar crescendo a produçao de café, principalmente para o robusta. Porém, como Raja comentou, tem que haver maior sustentabilidade da produção, direcionando recursos, e remunerando o produtor, que na maioria das vêzes se encontra descapitalizado, sem condições e estímulo para investir em tecnologia.
O Estado do Espírito Santo, detem as melhores tecnologias para o cultivo do robusta, através de trabalhos desenvolvidos pelo Incaper, com o desenvolvimento de novas variedades, técnicas de irrigação, poda, dentre outras. Isso tem resultado em produtividade superior a 150 sc/ha em determinadas lavouras. Porém, a produtividade média no estado ainda é muito baixa, ficando em torno de 25sc/ha. Sendo assim, com a projeto de renovação do parque cafeeiro, que o Incaper junto ao governo do Estado ja implantaram, associado as táticas de manejo desenvolvidas, a produção de café robusta capixaba tende a crescer ainda mais, e nao seria muita ousadia dizer que tem potencial para até dobrar, elevando também a produçao nacional, uma vez que o Estado é o responsável por mais de 70% da produçao brasileira de café robusta. |
ROBSON FRANÇA RODRIGUESMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 15/06/2011
So para lembra aqui na minha região já têm produtores produzindo café robusta de alta qualiidade,so que os preços que não estão agradando,pois para produzir um café de qualidade os custos são alto,e os preços são praticamente os mesmo de um café de qualidade inferior.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex