ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Baggio Café registra crescimento de quase 50% em 2010

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 10/02/2011

2 MIN DE LEITURA

0
0
Estratégias inovadoras e situação econômica favorável impulsionaram expansão. Basta acompanhar os meios de comunicação para notar o quanto o consumidor brasileiro está ficando exigente. A consequência deste fenômeno está sendo sentida pela Baggio Café, empresa centenária no cultivo dos grãos. Só em 2010, a torrefadora registrou um crescimento de 49,6% em comparação ao ano anterior.

Criada em 2006, a empresa vem crescendo significativamente ano a ano. Além do bom desempenho econômico do país, o sucesso deve-se principalmente às estratégias de negócio adotadas. "Temos um espírito inovador e isso nos tem feito atrair cada vez mais consumidores", revela Liana Baggio Ometto, diretora comercial da Baggio Café.

Entre as principais inovações da empresa está a linha Baggio Aromas, composta por cafés aromatizados em seis versões: Chocolate com Menta, Caramelo, Amaretto, Limão, Açaí e o caçula da família, lançado em 2010, o Chocolate Trufado. "Esses são produtos que agradam em especial as pessoas que não possuem o hábito de tomar café diariamente. É um sabor marcante, que deve ser reservado para as ocasiões especiais", explica Clodoaldo Iglezia, diretor industrial da Baggio Café.

Com um bom produto nas mãos, o desafio de uma indústria é fazer com que ele chegue até o consumidor final. E isso, a Baggio Café tem feito com maestria. "Só em 2010 conseguimos aumentar nossos parceiros comerciais em 21,5%. É uma prova inequívoca de que estamos no caminho certo", garante Liana.

Mas não basta apenas expandir. "Além dos novos clientes, fizemos um belo trabalho de retenção dos antigos. A manutenção de uma carteira de bons e fiéis clientes é o principal segredo de um negócio de sucesso", acredita a diretora.

Para 2011 os planos são de mais crescimento. "Estamos investindo na unidade fabril a fim de aumentar nossa capacidade produtiva. Como o mercado sopra bons ventos, estamos otimistas de que o nosso setor só deve aumentar nos próximos anos", acredita Iglezia.

A Baggio Café orgulha-se de oferecer um café que além de corpo, tem alma. Um café produzido por pessoas apaixonadas pela terra e que há 126 anos chegaram da Itália de carteira vazia, mas com o coração e a mente cheios de sonhos e uma fé que move montanhas. Hoje, já na quarta geração, o empenho e a dedicação para fazer o melhor café vai desde a semente até a xícara. E o resultado é uma bebida de características excepcionais.

Os cafés Baggio, como são internacionalmente conhecidos, são produzidos nas melhores regiões para plantio de cafés especiais: Alta Mogiana e sul de Minas. As fazendas da família funcionam como uma linha de montagem, onde a natureza é mantida e preservada, e todo o processo passa por um rigoroso controle para que não haja desperdícios e perda de qualidade dos grãos.

A reportagem é dp Portal Fator Brasil, adaptada pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures