ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Simpósio de Mecanização traz inovações e reforça conceitos básicos para café

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 01/07/2015

1 MIN DE LEITURA

1
0
Por Thais Fernandes

Antecedendo a Expocafé, uma das maiores feiras especializadas em café do país, o 6º Simpósio de Mecanização da Lavoura Cafeeira trouxe uma grade de oito palestras para a Fazenda Experimental da Epamig, em Três Pontas (MG). O evento ocorreu nesta terça-feira, dia 30 de junho, e os debates foram desde temas que visavam busca por novas tecnologias até profissionais que lembraram a importância do conhecimento fisiológico da planta para trabalhar melhor as técnicas.

Entre os especialistas estiveram o professor Flávio Meira Borém, do Departamento de Engenharia de Ufla. “Em centenas de anos que o Brasil é líder na cultura do café, quanto nós evoluímos em tecnologia na área da secagem, por exemplo?”, questionou Borém, que tocou no assunto das Inovações em pós-colheita do café.

Já na palestra Preparo profundo do solo em tempos de escassez de água, o professor José Laércio Favarin, da Esalq/USP, frisou a necessidade de dar mais importância a conceito básicos. “Muitas vezes formamos técnicos que não passam por estudos simples. É preciso lembrar que a maior parte massa da planta, por exemplo, vem da fotossíntese – a fonte de energia vem da água e da atmosfera primeira, depois dos demais nutrientes”, analisa.

Além de Favarin e Borém, se apresentaram no Simpósio, os pesquisadores Sammy Soares e Sérgio Maurício, da Epamig; o engenheiro Pablo Resende, da Mafes; o engenheiro agrônomo Helio Casale; o engenheiro agrônomo Walmi Gomes Martin, da Jacto; o engenheiro agrônomo Rogner Avelar, da Educamp; e o professor Fabio Moreira da Silva, da Ufla.  

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

GINOAZZOLINI NETO

LONDRINA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 02/07/2015

Parabéns e sucesso a todos. Infelizmente moramos longe dos locais de realização destes eventos. Mas, para piorar, são realizados exatamente na época da colheita. Sugiro , para o próximo ano, uma data mais adequada. Obrigado

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures