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Receita com café solúvel diminui 15% e receita com torrado e moído cai 11,77% no bimestre

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 18/03/2014

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A receita cambial com exportação de café solúvel apresentou queda de 15,14% no primeiro bimestre, em relação ao mesmo período de 2013. Os industriais faturaram US$ 89,377 milhões, em comparação com US$ 105,33 milhões no primeiro bimestre do ano passado, conforme relatório da Secretaria de Produção e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

O País exportou no período 12.262 toneladas de solúvel, com elevação de 1,25% em relação a 2013 (12.111 t). O preço médio da tonelada ficou em US$ 7.289/t, ante US$ 8.697/t em 2013, representando queda de 16,19%.

Conforme o relatório, os Estados Unidos foram o principal do destino do café processado brasileiro no período, com elevação de 4,46% em termos de receita sobre 2013. Entre os 15 principais destinos do café processado brasileiro, 6 tiveram elevação em receita no período, além dos EUA: Sérvia (1.265%), Turquia (101,54%), Malásia (19,65%), Cingapura (10,62%), Hungria (8,30%) e Canadá (0,79%). Em contrapartida, houve expressiva queda da receita para Argentina (-51,76%), Ucrânia (-29,84%) e Reino Unido (-22,69%).

O principal comprador de café solúvel brasileiro no período, em volume, foram os Estados Unidos, que apresentaram aumento de 19,54% ante igual período de 2013. Em termos porcentuais, além dos EUA, houve aumento significativo no volume vendido para Sérvia (1.396%), Turquia (127,45%) e Rússia (21,54%). Em contrapartida, houve queda em volume para 5 destinos, com destaque para: Argentina (-51,27%), Reino Unido (-35,61%) e Arábia Saudita (-32,92%).

A receita cambial com exportação brasileira de café torrado e moído registrou queda de 11,77% no primeiro bimestre, em relação ao mesmo mês do ano passado. Os industriais faturaram US$ 1,806 milhão, em comparação com US$ 2,047 milhões em igual mês de 2013, conforme relatório divulgado pela Secretaria de Produção e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

O País exportou no período 201 toneladas do produto, volume estável em relação ao ano anterior. O preço médio da tonelada no período ficou em US$ 8.985/t, ante US$ 10.184/t, representando diminuição de 11,77%.

Segundo o relatório, os Estados Unidos foram o principal destino do café processado brasileiro, com redução de 17,45%, em termos de receita. O segundo principal mercado foi a França (+4.709%), seguido de Japão (+150,42%).

As informações são da Agência Estado, adaptadas pelo CaféPoint
 

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