ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produção de café da Indonésia deverá aumentar 17% em 2012

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/11/2012

1 MIN DE LEITURA

0
0
A produção de café da Indonésia deverá alcançar 700.000 toneladas em 2012, representando um aumento de 17% ante a safra passada. Principal fator seria o alto índice pluviométrico durante o período de floração, disse o presidente da Associação de Exportações e Indústrias de Café da Indonésia (AEKI), Suyanto Husein.

O país, que é o segundo maior produtor de café robusta do mundo, produziu 600.000 toneladas no ano passado e esse volume deverá aumentar para entre 650.000 e 700.000 toneladas em 2012, disse ele.

"Em 2010 e 2011, tivemos uma safra menor", disse Husein.. "Essa é a natureza - o ciclo do café. Também tivemos um clima mais favorável nesse ano, com chuvas durante o período de floração", disse ele, acrescentando que a produção de 2013 deverá se manter estável.

A previsão de produção é levemente maior do que a estimativa anterior feita pela AEKI em maio.

Cerca de 95% da produção de café da Indonésia vem de pequenos produtores, cobrindo cerca de 1,3 milhão de hectares. Sumatra é responsável pela maior parte da produção, com a principal colheita de café da Indonésia ocorrendo de março a agosto e a menor sendo de setembro a janeiro.

As exportações de café da Indonésia deverão ser de 350.000 toneladas nesse ano, sem mudanças com relação a 2011, disse Husein.

Um aumento da classe média na Indonésia está elevando o consumo de café com a expansão de cadeias como Starbucks, Dunkin' Donuts e Coffee Bean & Tea Leaf em áreas urbanas.

Consumidores menos abastados na Indonésia, quarto país mais populoso do mundo, com cerca de 240 milhões de pessoas, também estão comprando mais café, disse o vice-presidente da AEKI, Pranoto Soenarto. "Muito mais pessoas estão apreciando beber café agora", disse ele, acrescentando que o consumo médio de café na Indonésia per capita era de 0,8 quilos há cinco anos e, agora, é de 1,2 quilos.

As informações são da Reuters, traduzidas e adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures