ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Fase internacional do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil conta com 61 lotes

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 16/11/2011

1 MIN DE LEITURA

0
0
O júri nacional do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil Cup of Excellence2011 definiu as amostras que irão para a fase internacional do certame. Após análise dos cafés com base em tipo, cor, aspecto, umidade, defeitos e principalmente qualidade de bebida, 61 lotes, de um total de 123, obtiveram nota superior a 84 pontos (escala de 0 a 100) e passam, nesta semana, pelo crivo da comissão julgadora internacional.

Do total aprovado, 49 amostras são originárias do Estado de Minas Gerais, respondendo por 80,33% dos classificados. Na seqüência, vieram os cafés dos estados da Bahia, com 7 lotes (11,47%), de São Paulo, com 4 lotes (6,56%), e do Paraná, com um lote (1,64%).

Após a análise do júri internacional, presidido pelo guatemalteco Eduardo Ambrocio, da Associação Nacional do Café da Guatemala (Anacafé) - considerada uma das instituições de excelência em organização de eventos sobre cafés especiais -, as amostras que mantiverem nota igual ou superior a 84 pontos se consagrarão vencedoras do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil. O prêmio é o direito a participar do disputado leilão Cup of Excellence, que será realizado, via internet, no dia 18 de janeiro de 2012.

Em 2011, pela primeira vez nos 12 anos de história do concurso no Brasil, a fase final é realizada na sede do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), no município de Londrina, entre os dias 14 e 18 de novembro. A cerimônia de premiação ocorrerá, na próxima sexta-feira, durante a Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná (FICAFÉ 2011), na cidade de Jacarezinho.

A lista com os lotes de café classificados para a fase internacional pode ser acessada no site da BSCA: https://www.bsca.com.br.

Cup of Excellence no Brasil -Idealizado e organizado pela BSCA desde 1999, o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil vem se consolidando, anualmente, como o principal instrumento de divulgação e promoção da alta qualidade dos cafés especiais produzidos nas diversas regiões do País. Aberto a todos os produtores brasileiros da espécie "Coffea Arabica", colhidos na safra 2011 pelos sistemas de preparo de via seca (Café Natural) e via úmida (despolpados, cereja descascado e cereja descascado desmucilado), o concurso e o leilão vêm ao encontro da missão da BSCA, que é a de representar nacionalmente os produtores de cafés especiais e realizar um trabalho sério de divulgação da excelência da produção brasileira.

As informações são da Assessoria de Comunicação BSCA, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures