ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Expectativa de boa safra 2016/2017 pressiona valor do arábica, diz Cepea

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 21/01/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Preços internos e externos do café arábica têm sido pressionados nos últimos dias, aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, o Cepea/Esalq/USP. “O clima mais favorável às lavouras de café arábica tem gerado expectativas positivas quanto à produção e à qualidade do grão da safra 2016/2017”, indica o Alerta de Mercado da instituição desta quinta-feira (21/1).

Além disso, o dólar elevado também tem influenciado os recentes recuos, informa o Alerta. Na primeira dezena deste mês, o Indicador Cepea/Esalq para arábica tipo 6 bebida dura para melhor esteve firme e chegou a superar os R$ 500/saca de 60 kg.

Desde o dia 11, no entanto, o Indicador está em torno dos R$ 482,00/sc, fechando a R$ 475,22/sc nessa quarta-feira (20/1). Na manhã do mesmo dia a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou sua 1ª estimativa para a safra 2016, indicando uma produção total entre 49,13 e 51,94 milhões de sacas de 60 quilos de café beneficiado. O número aponta a possibilidade de que a produção de café no Brasil em 2016 seja a segunda maior da nossa história (Leia mais, aqui).

Na parcial do mês, acumula baixa de 4,1%. As quedas nos preços afastam os vendedores e limitam o ritmo de negócios no Brasil. Agentes consultados pelo Cepea têm perspectiva de que a nova safra (2016/2017) supere a temporada 2015/2016 que, além de ter sido de bienalidade negativa na maioria das regiões, sofreu com a forte estiagem durante o período de granação. Já a safra 2016/2017 tem sido beneficiada pelas chuvas, levando agentes e entidades do setor a já esperarem volume próximo de 50 milhões de sacas, destacou o Cepea.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures