ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Entrevista: Luiz Carlos Fazuoli (IAC), fala sobre os critérios para escolha das melhores variedades de café para o plantio

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 10/04/2012

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

2
0
Luiz Carlos Fazuoli, pesquisador do Centro de Café "Alcides Carvalho do IAC - Instituto Agronômico de Campinas, concedeu entrevista ao CaféPoint durante a Fenicafé em Araguari, Minas Gerais. Fazuoli falou sobre os critérios que o produtor deve adotar para a escolha das melhores variedades de café, a fim de obter um plantio de sucesso. Confira a entrevista na íntegra!



"Primeiro critério para a escolha é o conhecimento das variedades. O produtor deve conhecer o perfil da variedade, suas características, para poder tomar a sua decisão."

"O Catuaí hoje representa 45% das lavouras de café do Brasil, e o Mundo Novo representa 40%."

"Outro critério é a adaptação local. Deve-se conhecer a temperatura média do local, o regime de chuvas, a topografia do terreno, perfil do solo, doenças presentes, etc."

"O produtor deve fazer um planejamento global de suas atividades e determinar qual a finalidade de sua produção: commoditie, café especial?"

"O importante é produzir café, mas produzir com qualidade e respeitando o meio ambiente."


Crédito: Henrique Vieira - Foto Geraldo, Araguari/MG

2

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

JOSÉ ROBERTO DA ROCHA BERGAMO

LONDRINA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 11/07/2012

Planejamento na implantação, manejo e condução na produção, as variedades hoje são muito eficientes e de alta produtividade, como diz o Prof.Fazuoli o importante é produzir café só temos que escolher commoditie ou cafés especial.
GERALDO GARCIA DE MEIRELES

GOIÂNIA - GOIÁS - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ

EM 10/04/2012

Tive a felicidade de conhecer o Dr Alcides de Carvalho, a quem devemos praticamente tudo que temos de melhoramento em matéria de café, quer por suas próprias intervenções, bem como de seus sucessores altamente capacitados no assunto. O Brasil vive atualmente um momento espetacular na agricultura, tanto em volume produzido, quanto em qualidade , graças à profissionalização do setor. O café tem conseguido resultados fantásticos, com considerável melhoria obtida através dos programas de certificação, satisfazendo o produtor e consequentemente gerando mais divisas para o país . E para que o consumidor brasileiro também seja beneficiado,  é necessário que o  Ministério de Agricultura faça vigorar o mais rápido possível a IN 16 .

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures