ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

El Salvador: 84% da produção já tem comprador

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 18/02/2011

2 MIN DE LEITURA

0
0
O café salvadorenho tem obtido seus melhores preços em décadas. Cerca de 84% da colheita exportável da safra de 2010/2011 (entre 1 de outubro de 2010 e 30 de setembro de 2011) já tem comprador e esses 1,65 milhão de quintais (1,26 milhão de sacas de 60 quilos) foram vendidos a um preço médio de US$ 188,71 (US$ 246,14 por saca de 60 quilos), segundo dados do Conselho Salvadorenho de Café (CSC).

No mercado, o preço do quintal esteve em cerca de US$ 250 (US$ 326,09/saca de 60 quilos) nas últimas semanas; no entanto, parte da atual colheita se negociou quando o quintal estava em torno de US$ 150 (US$ 195,65/saca de 60 quilos), no final de 2009.

"Esses preços vieram no final do ano passado e alguns produtores negociaram em outubro de 2009 e foi até junho de 2008 que se dispararam os preços", disse a diretora executiva do CSC, Ana Elena Escalante. "Esse é nosso interesse para que as vendas das próximas colheitas sejam feitas, para garantir esses preços (acima de US$ 250 o quintal)". Segundo ela, é possível que os bons preços se mantenham por uns três anos e isso permitirá aos cafeicultores reduzir suas dívidas.

A recuperação de preços e as vendas posteriores têm permitido que o custo médio do quintal de café supere em quase US$ 40 ao da colheita de 2009/10. Dessa forma, o valor negociado - US$ 300,3 milhões - superou os US$ 199 milhões obtidos no ano passado pela venda de 1,33 milhão de quintais de café (1,02 milhão de sacas de 60 quilos). Desses US$ 300 milhões, US$ 84,45 milhões contam como café já exportado (369.867,6 sacas de 60 quilos), segundo dados do Conselho de 10 de fevereiro.

Com relação à colheita de 2011/2012, a diretora executiva do CSC disse que, preliminarmente, prevê-se que haja uma leve redução com relação aos 2,4 milhões de quintais (1,84 sacas de 60 quilos) produzidos nesse ano, considerando a bianualidade da produção de café.

Apesar de os bons preços do café ter trazido boas notícias ao setor, a alta nos fertilizantes vai contra isso. O presidente da PROCAFE, Antonio Arévalo, disse que os fertilizantes utilizados nos cafezais estão em alta. Os nitratos aumentaram 25% desde março de 2010 até agora; a ureia teve alta de 13%.

Neste sentido, Arévalo disse aos produtores para não esperar até maio ou junho para a compra de fertilizantes, mas sim, que adiantem as coisas, prevendo possíveis novas altas.

A reportagem é do Laprensagrafica.com, traduzida e adaptada pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures