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Boa produção em 2012 permitirá recompor estoque, diz Illy |
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GINOAZZOLINI NETOLONDRINA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 29/10/2011
Na verdade eu gostaria de saber com que base os chutadores que estimam a safra de 2012 lançam seus números, como se eles tivessem contado os cafeeiros, um a um, e contados os grãos. Não é melhor esperar pelo menos até fevereiro? O Fernando de Barros de novo fez os comentários pertinentes. Apoio integralmente.
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FERNANDO DE SOUZA BARROS JR.SÃO PAULO - SÃO PAULO - TRADER EM 27/10/2011
Prezados Companheiros
O Torrefador depende de nossa produção,portanto jamais vai dizer que a quantidade e qualidade não será suficiente certo! O produtor como depende de crédito não pode dizer que teve quebra de 30 a 40% e aquele que teve geada por exemplo coitado!? O Sistema é manter todos endividados dependente de crédito ok! Os números são aqueles necessários para levar o negócio em banho maria. O consumidor cuja satisfação é o objetivo final agora me parece começar a querer saber de onde e o que está bebendo.Portanto devido a estoques baixos teremos a hora da verdade pois em março a maio de 2012 o tacho será raspado e aí saberemos a realidade dos números tão falados. Safra de 2012 é cedo para falar mas certamente vai ser inferior a de 2010 e não vai adiantar fabricar números, vamos ver! Se o preço da cotação do café de NY vier a U$2,00 por libra o noso café terá um premio merecido de U$1...U$2... a mais, pois nos EUA os certificados estão velhos, com 6 anos ou mais e mesmos assim serão absorvidos quase que na totalidade. O tempo dirá! Abraço e até mais |
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