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Região de Viçosa tem inscrições abertas para seu Concurso de Cafés de Qualidade

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 13/09/2016

1 MIN DE LEITURA

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Da redação

Nas Matas de Minas, os escritórios da Emater (MG) estão abertos para mais um concurso que pretende eleger os melhores lotes de café da região de Viçosa (MG). As inscrições vão até o dia 10 de outubro e os participantes concorrerão em duas categorias: Café Natural e Café Cereja Descascado.

Foto: Emater/ Divulgação


O 12º Concurso de Cafés de Qualidade da Região de Viçosa vai escolher os três melhores cafés de cada categoria. As amostras passarão por análises física e sensorial. A iniciativa tem como objetivo identificar, promover e premiar os agricultores pela obtenção de cafés de qualidade. O concurso visa ainda incentivar a constante melhoria da qualidade dos cafés da região como meio mais eficaz na conquista de mercados, agregação de valor ao produto e atendimento à crescente demanda por produtos diferenciados.

“A importância do concurso é o processo educativo, na busca pela melhoria da qualidade do café, o que vai melhorar a vida do produtor rural através da agregação de valor”, diz o extensionista da Emater (MG) e coordenador do concurso, Gabriel Singulano Filho.

A cerimônia de premiação acontecerá no dia 18 de novembro, na Universidade Federal de Viçosa. O concurso é promovido pela Emater (MG) e tem a parceria da Universidade Federal de Viçosa, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Centro de Excelência de Café Matas de Minas e o Centro Nacional de Treinamento em Armazenagem. Os vencedores receberão como prêmio máquinas, equipamentos e insumos.

Serviço
12º Concurso de Cafés de Qualidade da Região de Viçosa
Inscrições até dia 10 de outubro
Onde: escritórios da Emater (MG)
Mais informações: (31) 3891-4011

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NELSON DONISETE DE OLIVEIRA

SÃO PAULO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 13/09/2016

Tenho uma pequena propriedade em Viçosa-MG e moro em São Paulo, participei desse concurso ano passado pela EMATER Viçosa as amostras foram retiradas pelo Srº Roberto no final de agosto de 2015 o qual havia afirmado que somente cafés naturais participariam do concurso. Como o regulamento dizia que o café despolpado também era elegível reclamei na EMATER falei com o Srº  Marcelino quem em um segundo momento retirou as amostras do café despolpado em minha propriedade e até hoje não recebi os resultados da analise para poder "buscar a melhoria da qualidade"   a que o Srº Gabriel se refere.

Sem se falar que apesar de solicitar assistência pessoalmente e por telefone por diversas  nunca fui atendido pelo Srº Gabriel ou algum funcionário da Emater.



Se a EMATER Viçosa busca pela melhoria da qualidade do café e a melhorar a vida do produtor rural porque não sou atendido?



Já que tenho grande interesse em produzir café de qualidade.








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