ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

MG: iniciam-se preparativos para 15º Encontro Sul Mineiro de Cafeicultores na UFLA

AGENDA DO PRODUTOR

EM 26/03/2013

1 MIN DE LEITURA

0
0
O Núcleo de Estudos em Cafeicultura (NECAF) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) já iniciou a preparação do Encontro Sul Mineiro de Cafeicultores deste ano. A 15ª edição do evento será realizada na universidade em maio, em data ainda não definida. O encontro deverá reunir produtores, pesquisadores e estudantes em debates, palestras e um dia de campo na instituição.

De acordo com o coordenador do NECAF, João Marcos Lara, o principal objetivo é aproximar os produtores da universidade. "O produtor tinha receio em procurar a universidade. Com o evento, a UFLA pode aproximar mais o produtor dela, mostrando tudo o que é desenvolvido em termos de inovação cafeeira dentro da instituição", explicou.

Segundo o coordenador, na parte da manhã serão apresentadas duas palestras no Salão de Convenções da UFLA. A primeira, do coordenador técnico de cafeicultura da Emater-MG Marcelo Felipe, terá o tema "Conjuntura da Cafeicultura". A segunda será ministrada pelo pesquisador da Epamig, Gladyston Carvalho, com o tema "Manejo da lavoura cafeeira em épocas de crise".

Já na parte da tarde, ocorrerá um dia de campo no Setor de Cafeicultura da UFLA, onde serão abordados vários assuntos relacionados à cafeicultura, incluindo seis estações sobre doenças, pragas, certificação, novas cultivares, entre outras. A expectativa é que cerca de 400 produtores da região sul de Minas visitem a UFLA no dia do evento.

O 15º Encontro Sul Mineiro de Cafeicultores é organizado pelo NECAF em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e UFLA. Além de contar com o apoio do Polo de Excelência do Café, Instituto Nacional de Cîencia e Tecnologia do Café (INCT Café) e do Núcleo de Estudos em Pós-Colheita do Café. 

As informações são do Polo de Excelência do Café.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures