ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

BSCA retoma cursos de classificação e degustação de cafés especiais

AGENDA DO PRODUTOR

EM 25/03/2013

2 MIN DE LEITURA

1
0
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês) voltará a realizar, neste ano, os Cursos de Classificação e Degustação de Cafés Especiais. As aulas, que ocorrerão na sede da entidade, em Varginha (MG), destinam-se a profissionais da área que possuam, no mínimo, três anos de experiência. A carga horária é de 32 horas para turmas que serão formadas por no mínimo três e no máximo seis alunos. O investimento previsto é de R$ 600,00 para associados da BSCA e de R$ 900,00 para não associados.

De acordo com Vanusia Nogueira, diretora executiva da Associação, o objetivo é aperfeiçoar o atendimento das demandas dos associados e do mercado, construindo conceitos sobre classificação e degustação. "O trabalho de avaliação do café nunca foi fácil. Dada a importância do profissional no setor, a BSCA, ao realizar os cursos, pretende contribuir sobremaneira com o aprimoramento dos degustadores que participam das especializações", comenta.

Os alunos dos cursos são capacitados a identificar, dentre os lotes de cafés, aqueles com excelente qualidade dos inferiores. “Entre esses de boa qualidade, existe um mundo particular de atributos sensoriais, os quais variam de região para região, devido aos diversos microclimas existentes no Brasil, e é esse poder de avaliação que pretendemos repassar aos alunos”, explica Douglas Cal Martins, degustador responsável pelo setor de qualidade da BSCA.

Programação e Conteúdo

Os cursos são voltados a classificadores e degustadores com, no mínimo, três anos de experiência, que necessitam aprimorar seus conhecimentos na classificação dos cafés especiais. O curso, em seu conteúdo programático, abordará certificações de cafés, globalização e os nichos de mercado, tendências no consumo, marketing, eventos e feiras do setor. Também serão tratados temas como as regiões potenciais brasileiras, o gerenciamento e os tratos na produção de cafés especiais, a classificação e a degustação com base nas regras da certificação BSCA, além de serem transmitidas noções gerais de torra para espresso ou filtro, tipos de embalagem para industrialização e marketing de cafés industrializados.

Sobre a metodologia

O modelo seguido para a avaliação dos cafés é o mesmo utilizado nos concursos “Cup of Excellence”, analisando atributos como tipo, cor, aspecto, umidade, defeitos e, especialmente, qualidade de bebida. Assim, os alunos são treinados para que possam avaliar e empregar termos e instrumentos utilizados pelos juízes do mais importante concurso de qualidade de cafés do mundo.

Agenda

Cursos de Classificação e Degustação de Cafés Especiais – BSCA
— Abr/2013: dias 9 a 12
— Mai/2013: dias 7 a 10
— Jun/2013: dias 24 a 27
— Jul/2013: dias 15 a 18
— Set/2013: dias 23 a 26
 
As informações são da BSCA

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

JOSÉ FRANCISCO BORGHI

VITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - INDÚSTRIA DE CAFÉ

EM 03/04/2013

Boa noite

Gostaria de mais informação para poder fazer este curso de aperfeiçoamento.

Trabalho com café a 35 anos e sou barista a 8 anos.



Fico no aguardo



Obrigado

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures