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O que falta ao café |
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JÚNIOR MEDEIROSMUTUM - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/01/2014
Artigo muito bom. O Produtor de café do Brasil tem avançado muito no que diz a produção e também qualidade. O nosso grande desafio hoje é comercializar bem nosso produto. É absurdo pensar que o maior produtor de café do mundo não tenha domínio sobre o mercado de café. Por que os produtores (do mundo) não se organizam a exemplo como fizeram os países produtores de petróleo ( OPEP) controlando a produção frente a demanda? nos falta planejamento, organização. Enquanto isso vemos nossa classe cada vez menos remunerada e desmotivada. Uma pena.
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WANTUIL LOPES SILVACRISTAIS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/01/2014
Arnaldo bom dia, olhe voltando ao artigo do Dr. Benjamin, quero dizer-lhe o seguinte: o Brasil tem que agregar valor ao nosso produto "CAFÉ", não tem outra saída. Quando digo Brasil, eu quero englobar todo o seguimento: Governo, CNA, Cooperativas, Associações de Produtores e demais órgãos ligados ao setor, inclusive o setor comercial que ganha horrores com esta commoditie. Tenho uma pequena vivência no setor, pois trabalhei no instinto IBC, no setor da extensão rural, no MAPA, EMATER, COOPERATVA etc.
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ARNALDO ALVES VIEIRASÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO EM 05/01/2014
Bom Artigo, mas precisamos urgente de maior representatividade junto ao Governo ! no caso da Cafeicultura de Montanha, que não tem mecanização, demanda mão de obra intensiva, (que está desaparecendo), cujo custo, principalmente na época de colheita inviabiliza a atividade ! e o Governo so pensa em desonerar impostos da Industria ! pq está melhor representada ! temos que nos mexer, pq niguém fara isso ´por nós !
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NILSON CESAR COIMBRATRÊS PONTAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 03/01/2014
Bom no meu entender o que falta no café é mais pesquisa,não só em produtos defensivos mais em tecnologia em implementos e maquinas,estamos a anos luz do milho,soja e outras culturas em pesquisa,não são culturas perenes! alguns vão dizer, mais é só olhar as culturas em reenk como oliva,maçã e outros na Europa estão muito avançados em tecnologia com relação a nossa.
também estamos completamente sem apoio governamental no tange a politicas de proteção e incentivo,como crédito de carbono por exemplo,quer floresta maior que os cafezais? |
WANTUIL LOPES SILVACRISTAIS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 03/01/2014
Pois é, ou bem ou mal, até o governo do famigerado Collor, tínhamos o IBC que executava alguma coisa a nosso favor cafeicultores e do país também. Não quero de maneira alguma discutir se executava a política de maneira correta, mas hoje ele já podia ser o início da aludida, AGÊNCIA do café.
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LUIZ FERNANDO VILELA DE ANDRADEJOAQUIM TÁVORA - PARANÁ - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 03/01/2014
Inicio 1727 hoje 2014, em quase 300 anos um negocio que sobrevive sem apoio nenhum, enquanto isso a Alemanha nada de braçada aproveitando o que o pobre brasileiro da montanha sua para produzir, isso é o Brasil
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CLÁUDIO BARBOSARIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 02/01/2014
Parabenizo o articulista Benjamin Duarte: com base em informações - independentemente de sua confiabilidade é que existe de melhor - fez a pergunta certa e finalizou chamando a discussão.
Permita-me apenas uma observação, Benjamin: se essa agência for governamental as chances dela funcionar corretamente (para mim "funcionar corretamente" é simplesmente priorizar, mas não exclusivamente, o lado dos produtores) e, mais importante, apresentar resultados mensuráveis, é praticamente zero. Cláudio Barbosa. |
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