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RODRIGO CORREA DA COSTA
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FERNANDO DE SOUZA BARROS JR.SÃO PAULO - SÃO PAULO - TRADER EM 26/04/2012
Prezado Marco
Interessante tambem é que a mudança do blend visa apertar o produtor brasileiro para ver se ele vende o café dele a qualquer preço.Pois voce sabe que o terminal de N.York é manipulado e ái querem vender a máxima de que os preçós estão ótimos, que a crise etc...enfim nada a ver com a situação dos estoques que estarão no osso em junho/julho/2012 e aí vamos ver os preços! Qualquer deslize a casa cai e os preços sobem! Abraço e até mais |
MARCO ANTONIO JACOBESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 23/04/2012
Nota-se que o mundo esta mudando o blend , aumentando muito o uso de robustas(conillon) , se este caminho é o correto para aumento do consumo , só o futuro nos dirá. Porém notamos que nos países que aumentaram o uso do robusta, é estagnado o consumo, e também nota-se que o consumo de cafés de verdade(cafés especiais) têm aumentado substancialmente nestes mesmos países. Enfim, vai uma lição para nossos lideres da cafeicultura.
O maior aliado do cafeicultor é o consumidor , devemos respeita-lo, oferecendo produtos com a mínima qualidade chega de torrar lixo, temos que imediatamente proibir que as industrias ofereçam cafés de baixa qualidade para o consumidor, temos que proibir o consumo de café preto e ardido oriundos do arábica e conilon, pois ambos são podres. Temos que expurgar estes defeitos do consumo, é possível. Certificar a produção já é um fato, devemos também certificar as indústrias, chega de hipocrisia. |
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