ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

NY e BM&F operam em queda nesta quarta-feira

RODRIGO CORREA DA COSTA

EM 25/10/2007

1 MIN DE LEITURA

1
0
NY operou em queda nesta quarta-feira. Os contratos para dez/07 fecharam em 123,50 cents/lb (R$ 293,43/sc), recuo de 35 pontos (-0,28%). Para mar/08 a saca ficou em 127,50 cents/lb (R$ 302,93/sc), desvalorizada 40 pontos (-0,31%).

Gráfico 1. Contrato café, ICE Futures U.S. - dez/07 e mar/08


O dólar compra fechou em R$ 1,7961, queda de 0,21% em relação ao dia anterior e 3,88% comparado ao mês passado.

Gráfico 2. Cotação do dólar (R$) - jul/07 a out/07


O mercado futuro do robusta registrou alta em Londres. A saca para nov/07 fechou a US$ 2.143/ton (R$ 230,94/sc), alta de 31 pontos (+1,47%). Jan/98 ficou em US$ 1.791/ton (R$ 193,01/sc), valorização positiva de 16 pontos (+0,90%).

Gráfico 3. Contrato café, LIFFE - nov/07 e jan/08


Na BM&F, acompanhando NY, as cotações registraram queda. O vencimento dez/07 ficou em US$ 153,00 (-US$ 0,30/sc), com 475 contratos negociados e 8.397 em aberto. Para mar/08, foram negociados 1.283 contratos a US$ 158,25 (-US$ 0,50/sc) e 7.245 ficaram em aberto.

Gráfico 4. Contrato café, BM&F - dez/07 e mar/08


No mercado físico, estabilidade nas praças. Em Guaxupé, MG, a saca permaneceu estável em R$ 253,00. O indicador Esalq-arábia fechou em R$ 246,13, queda de R$ 1,11/sc.

O conilon, em São Gabriel da Palha, ES (tipo 6/7) e em Vitória, ES (tipo 7), seguiram estáveis a R$ 195,00 e R$ 197,00, respectivamente. O indicador Esalq-conilon fechou a R$ 205,38, alta de R$ 0,79/sc.

Gráfico 5. Indicadores Esalq mercado físico


O que está acontecendo em sua região e que pode afetar o mercado, positiva ou negativamente? Por favor, comente no espaço para cartas abaixo.

Acesse a tabela completa das cotações dos mercados futuro e físico aqui.

Rodrigo Cascalles, equipe CaféPoint

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

EDIMAR GONÇALVES CARVALHO

GUAÇUÍ - ESPÍRITO SANTO

EM 25/10/2007

Prezados leitores, boa noite, sou um pequeno produtor de café arábica na região de montanha no sul do ES no município de Guaçuí. Sou Técnico em Agropecuária e proprietário de uma revenda de produtos agrícolas e faço um comentário a respeito da estiagem que teve na região onde houve muita especulação em função de uma possível quebra de produção na safra 2007/2008.

Porém na minha região que está em uma altitude entre 600 a 1000 metros acima do nível do mar as perdas para a safra 2007/2008 são, até o momento, insignificantes. Por outro lado, os produtores que não cuidarem muito bem de suas lavouras neste curto período de chuvas, que estamos iniciando, não conseguirão encher todos os grãos que irão se formar e ainda sobrar ponta, de varetas ou galhas, para emitir flores no final de 2008. Aí sim, sentiremos o efeito negativo da seca na baixa colheita da safra 2008/2009.

Vamos cuidar bem de nossas lavouras, antecipando ao problema e guardando, na manga, as soluções.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures