ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Previsão de geada segue para áreas produtoras de café no Paraná

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 13/06/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

O Instituto Agronômico do Paraná - Iapar e o Sistema Meteorológico do Paraná – Simepar, voltaram a alertar para previsão de geadas no estado do Paraná. Através do serviço de Alerta de Geada, eles informaram nesta segunda-feira (13/6), que as condições do tempo são de que o frio siga presente sobre a grande maioria das regiões paranaenses. “Há previsão para formação de geadas variando de fraca a forte intensidade”, apontaram as instituições.

Na região cafeeira paranaense, o serviço avisa que são esperadas formação de geadas de fraca intensidade nas próximas 24 horas.

Segundo a empresa especializada em meteorologia, Climatempo, há previsão de geada para amanhã nos municípios de Ribeirão Claro e Rolândia. Confira, abaixo:


Figura: Climatempo/ Reprodução



Figura: Climatempo/ Reprodução


Recomendação do Iapar
A recomendação para os cafeeiros recém-plantados no campo com até 6 meses de idade, é de manter enterradas as mudas. Os viveiros também devem ser protegidos com camadas de cobertura plástica e/ou aquecimento. A proteção deve ser retirada, logo que a massa de ar frio se afastar e cessar o risco de geada.

Foto: Iapar/ Divulgação

Nos cafeeiros com 6 meses a 2 anos deve ser feito o "chegamento de terra" no tronco até o primeiro par de folhas. Essa proteção deve ser mantida até início de setembro, e depois a terra deve ser retirada com as mãos.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures