Já está na reta final a competição que aponta as melhores produções com conilon do Estado do Espírito Santo. O III Prêmio Conilon Especial divulgou as 30 amostras da categoria natural que estarão participando da final.
A edição 2014 contou com mais de 350 amostras, divididas nas categorias natural e cereja descascado. Nesta quarta-feira (19/11) acontecem as análises finais do Prêmio. As últimas avaliações ocorrerão no laboratório da Coopeavi, em Santa Maria de Jetibá.
Este ano, o prêmio é resultado da unificação dos dois principais concursos do Estado em relação ao café conilon: o Prêmio Conilon Especial incorporou o Prêmio Pio Corteletti – Conilon Descascado, premiação tradicionalmente realizada pela Coopeavi. Segundo a organização, devido a esta integração, o concurso ganhou mais força para classificar, premiar e incentivar os cafeicultores a fazerem cafés de qualidade.
As notas de cada degustador serão computadas por outra equipe que divulgará este resultado em cerimônia que será realizada no final deste mês. Os melhores cafés levarão ainda premiações que chegam a R$ 50 mil.
Para concluir o processo de análise, nessa semana as propriedades continuam sendo auditadas para a Análise de Sustentabilidade. Por premissa do III Prêmio Conilon Especial - Concurso Estadual Conilon de Qualidade, não basta ter uma boa amostra. A proposta é que a premiação valorize todo o processo de produção. A análise seguirá os parâmetros da sustentabilidade do Protocolo 4C e será realizada em parceria pela Conilon Brasil, Incaper, Nestlé e Coopeavi.
Confira, abaixo, a lista dos finalistas:
3º Prêmio Conilon Especial - Categoria Cereja Descascado
3º Prêmio Conilon Especial - Categoria Natural