ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

No Paraná colheita da safra 2016 avança em 5% da área plantada, aponta Deral

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 04/05/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Por Thais Fernandes

De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), ligado ao Governo do Paraná, a área de plantio de café no estado deve aumentar em 9%, em 2016. Porém, em contrapartida, a produção pode recuar 13%, com 67.064 toneladas colhidas neste ano, frente à 77.440 toneladas em 2015.

Foto:  Andréa e Marcelo da Luz/ Fotos Eu no Campo
Início da colheita da safra 2016, em Carlópolis (PR). Foto enviada pelos produtores Andréa e Marcelo da Luz

O rendimento da safra paranaense de café também deve cair, em até 20% - de 1781 kg/ha, em 2015, para 1417 kg/ha em 2016. Os dados foram divulgados dentro da estimativa de safra do Deral, atualizada mensalmente.

A estimativa aponta, ainda, que as condição das lavouras de café são consideradas 12% média e 88% boa nesta safra. Até o dia 2 de maio, a colheita no Paraná estava em 5% no estado e 52% da safra em frutificação e outros 48% em maturação.

Em 2015, o Deral apontava que a produção de café do Paraná se recuperava da geada de 2013 e apontava crescimento de 104%. Na época, o Deral apontava que a área produtiva cresceria 33%, com 44.540 ha em 2015, frente a 33.499 calculada em 2014. “(Em 2014) havia muitas lavouras em processo de poda e mesmo áreas consideradas em formação, este ano elas já estão produtivas”, explicou Kleber Geraldo Vieira, engenheiro agrônomo na Unidade Regional de Cornélio Procópio e coordenador regional de café da Emater – PR, ao CaféPoint. (Leia mais, aqui)

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures