ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Mestrando da Alemanha desenvolve pesquisa sobre derriçadeira

PRODUÇÃO

EM 01/08/2014

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

9
0
A colheita do café no Brasil tem sido motivo de atenção dos cafeicultores e das empresas, visando encontrar formas de solucionar principalmente a carência de mão-de-obra e também a dificuldade da colheita em áreas declivosas, como no Sul de Minas. Uma das tecnologias que mais tem ganhado espaço nas lavouras é a derriçadeira manual de café, ou usualmente apelidada “mãozinha”.

Nos últimos três meses (maio, junho e julho), o estudante Thomas Von Gehlen, do curso de Mestrado em Bioenergia da Universidade de Hohenheim, em Stuttgart – Alemanha, desenvolveu uma pesquisa em lavouras de café de Carmo de Minas, no Sul de Minas, para avaliar a eficiência de protótipos de derriçadeira manual produzidos pela empresa Still.

Thomas Gehlen é engenheiro agrônomo e na Universidade Federal de Lavras e foi orientado pelo professor Antônio Chalfun Júnior, diretor de Relações Internacionais da Ufla.

Informações Ufla/ por Cibele Aguiar

9

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

LUIS ANTONIO RIBEIRO FONTÃO

VARGEM GRANDE DO SUL - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 24/04/2017

https://bs.sede.embrapa.br/2012/relatorios/instumentacao_2012_derricadeiracafe.pdf



Como dito neste RELATÓRIO DE AVALIAÇÃO DOS IMPACTOS DAS TECNOLOGIAS GERADAS PELA EMBRAPA



Segundo a Embrapa, a ideia estava sendo desenvolvida pela  Elexso na Alemanha desde 1997 e tinha 14 Kg e não se tem noticia deste equipamento resultante até hoje.

Foi na pratica desenvolvido e lançada em pela Brudden em 2003 com 2,5 Kg mais o motor da roçadeira (FATO).
ADONIS CERRI

SÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 28/08/2016

boa tarde o meu maior sonho é colher meu café com a minha equipe fixa na fazenda, mas para isso preciso de uma colhedeira que trabalha no terraciamento, será que um dia vou realizar este sonho?  estou ancioso para ver o resultado desta pesquisa.

abraços Adonis
EQUIPE CAFÉPOINT

SÃO PAULO - SÃO PAULO - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 06/08/2014

Boa tarde leitores,



Entramos em contato com a assessoria da Ufla, para saber detalhes sobre a pesquisa e seus resultados. Fomos atendidos, porém ainda não há mais informações disponíveis sobre este estudo.

Estaremos em contato com a Ufla e, assim que recebermos mais dados, divulgaremos para vocês.



Agradecemos pela participação,

Abraços.
NÁFIS JOSÉ OLIVEIRA PRESTES

FARTURA - SÃO PAULO - COMÉRCIO DE CAFÉ (B2B)

EM 06/08/2014

Uma "Baita manchete" e tão pouca notícia. Cadê o resultado da pesquisa Cafepoint?
ERIK DINIZ

TRÊS PONTAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 04/08/2014

E  qual  foi o resultado, realizado pelos alemães?
RODRIGO

ALFENAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 03/08/2014

qual o resultado
DANILO

ITAGUAÇÚ - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 03/08/2014

Quitei no mês de Maio a ultima parcela de uma divida do FUNCAFE. Tenho visto vizinhos sendo anistiados pelo  BB . Quero meu dinheiro de volta. Aguem sabe como posso fazer? vendi terras para pagar.  Me sinto enganado.
MARCOS AURELIO RICCETTO

DIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 03/08/2014

Está cada vez mais difícil produzir café em regiões montanhosas.

Vemos o nosso lucro ir parar cada vez mais na mãos dos colhedores cada vez menos caprichosos e mais escassos.

E para nós sobram problemas e desafios.

Temos que cada vez mais investir em qualidade, uso de tecnologia e mecanizacão, treinamentos, relacionamentos com fornecedores e compradores, buscar certificacões e  nos unir em associacões e cooperativas que realmente tem como prioridade o bem estar  dos produtores e não apenas visam  os lucros dos cooperados, para conseguir sobreviver da lavoura.
ALEXANDRE CASTRO CAMBRAIA

OLIVEIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 01/08/2014

Quais são os resultados da pesquisa?

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures