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Estudo: cafeeiro responde às altas doses de fósforo |
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ELMIRO VIEIRA QUEIROZUNAÍ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 05/10/2014
Thiago parabéns pelo trabalho voltado à aplicações de altas doses de fósforo no café em produção, aumentando a produtividade e tb os níveis de fósforo no solo.
Sugiro em outro oportunidade, fazer um trabalho inverso, reduzir as doses de fósforo aplicado e buscar técnicas que FISICAMENTE promova maior sinergismo no processo de absorção de fósforo do solo pelas plantas, onde imagino que QUINICAMENTE não será possível, pois mesmo com altas doses de fósforo a maioria dos cafés estão com níveis inadequados de fósforo nas folhas com relação ao volume disponibilizado no solo. |
GERALDO EVANGELISTA DA SILVA FILHOCAPELINHA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 19/08/2009
Parabéns pelo trabalho de pesquisa sobre adubação fosfatada em cafeeiro.
Nos meus 32 anos de agronomia, sempre voltados para a cultura cafeeira, venho observando que tanto no sequeiro quanto na lavoura irrigada onde trabalho com concentração maior de fósforo vinha obtendo melhores resultados em média de 4 anos. Sugiro que o colega continue pesquisando e aprofundando mais neste assunto, juntamente com Dr. Paulo Gontijo, que é uma autoridade no assunto. Abraços. |
MARCO ANTÔNIO DA COSTAPARAGUAÇU - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 08/08/2009
Parabéns pelo belo trabalho.
Estou conseguindo uma produtividade de 132 sacas por hectare com o solo de 109 mg/dm³ e os teores de P nas folhas com 0.20 mg/dm³ e em área sem irrigação. |
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