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Entrevista: Léo Moço, um barista apaixonado por café |
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SERGIO VENUTORESENDE - RIO DE JANEIRO EM 06/08/2009
Léo,
Muito bom começar a ler artigos e entrevistas com baristas nos meios de comunicação onde, normalmente, espaços são utilizados por agricultores, empresários, etc... Importante ter todos da cadeia trabalhando juntos e, no caso do café, a participação do barista é essencial. Estive em Amparo/SP e vi materiais sobre o 1o duelo de baristas da região. Até uma revista de circulação local foi editada especialmente para o evento. Na revista, vinha a foto e informações sobre cada competidor, um em cada página, mostrando a importância que deram para divulgar cada barista. Um bom exemplo a ser seguido. Abraços e sucesso a todos os baristas. |
LEONARDO MOÇO RIBEIRORIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 06/08/2009
Prezada Joana D Arc Teixeira de Faria,
Gostaria de agradecer pelo seu comentário, fico muito feliz em saber de um profisisonal do café que o trabalho como o que faço é importante para o setor. Tenho trabalhado junto ao consumidor e o resultado obtido está sendo impressionante. Fico imaginando como o Brasil e os nosso cafeicultores ainda podem crescer apesar da crise instalada. Gostaria de usar a sua definição "OUSADIA": acho que só assim a cafeicultura no geral vai poder respirar. Não creio que os Baristas são "salvadores", mas junto com os produtores rurais, profissionais como você e todos os outros dessa imensa cadeia, possamos dar início a essa mudança. Nós, Baristas, temos o grande desafio de representar cada produtor e isso é uma grande responsabilidade, mas ainda vejo uma separação muito grande entre os setores. Mais uma vez agradeço pelas palavras. Abraços, Léo Moço |
JOANA D ARC TEIXEIRA DE FARIACALIFÓRNIA - PARANÁ - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 06/08/2009
Léo,
Fiquei entusiasmada com a tua postura, brilhantismo e OUSADIA. Sim, ousadia, em inovar o sabor do que já é por natureza espetacular - a bebida do café. Trabalho no setor de produção (junto aos produtores rurais) e sabemos que cada ano, cada planta, cada talhão sempre nos trazem descobertas e supresas quando apreciado o produto final. Comungo contigo, de que ainda o consumidor brasileiro não aprendeu a apreciar devidamente esta bebida, mas serão e são profissionais como você que farão do hábito "tomar um cafe" um prazer maior. PARABÉNS |
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