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Desvendando os cafés especiais II |
ENSEI NETO
Especialista em Cafés Especiais.
Consultor em Qualidade e Marketing, Planejamento Estratégico e Desenvolvimento de Produtos & Novos Mercados.
Juiz Certificado SCAA e Q Grader Licenciado.
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SERGIO VENUTO MAGALHAESRIO DE JANEIRO EM 13/08/2007
Mais uma vez podemos usar a palavra final de Ensei para lembrarmos de quem define o que será vendido: o comprador, o consumidor final. Por isso a importância de envolvermos os baristas e os proprietários dos pontos-de-venda de café (principalmente o café espresso). Investir no consumidor final é premiar toda a cadeia produtiva do café.
Diariamente alguns lugares formam opinião sobre "cafés especiais", mas ainda são raros os que procuram estabelecer uma relação estreita, de afeto, com o consumidor final. Nós fazemos constantemente testes com os clientes da cafeteria e ratificamos o que já foi dito: o consumidor compra experiências, prazeres, não somente o produto em si. Ele sai dizendo que o "café X" é o melhor que ele conhece sem sequer tê-lo provado. É incrível, prazerosa e fidelizadora tal atitude. Vamos então nos esforçar para levar tal conhecimento aos que têm contato direto com o consumidor final - mais uma vez, os baristas. Abraços e obrigado pelo conhecimento. Sérgio Venuto - PÉ CHOCOLATE sergio@pechocolate.com |
SÉRGIO EDUARDO DE FARIA LOBATOPATROCÍNIO - MINAS GERAIS - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 12/06/2007
Caros companheiros,
Tive o prazer de conhecer pessoalmente o Sr. Ensei Uejo Neto, respeitosamente chamado por nós de Neto, e pude degustar alguns cafés de algumas áreas de Minas Gerais. Fiquei espantado com a grande experiência do Sr. Neto, e aproveito esta seção para expressar minha admiração por sua pessoa e pelo trabalho que o mesmo desempenha com muito sucesso. Parabéns e espero ter mais oportunidades de aprender com essa incrível pessoa. Obrigado. |
CÉSAR CÂMARA FILHOVIÇOSA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 18/04/2007
Gostaria de fazer um comentario,minha lavoura esta carregada mas vejo cafés maduros,verde cana,verdes,chumbinho e flores.(18 de abril),se começar a colher no mes de maio ,certamente terei um grande percentual de cafés verdes,se deixar para colher em junho,terei um grande percentual de cafés secos,portanto devo começar a colher agora com a maquina derriçadeira,e ir colhendo aos poucos conforme o café vai amadureçendo,mas pelo menos só colho café cereja.Estou certo?agradeço desde ja pelos possiveis comentarios e ou criticas.Minha lavoura fica localizada em Paula Candido MG(Zona Da Mata).
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FÁBIO PIRES GUEDESRIBEIRÃO CORRENTE - SÃO PAULO EM 12/04/2007
Caros amigos,
Este "último detalhe" é imprescindível, só que muitos produtores ainda pensam que têm que produzir o café e não pensam em vender o café. E, quando eu digo vender, significa "bem vendido", o que, além da desconfiança do desconhecido, excesso de informações e outros entraves na cabeça do pequeno produtor, procurar novos horizontes parece uma tarefa surreal. Importante mesmo seria disseminar isto entre os pequenos produtores,com apoio das Casas de Agricultura, Prefeituras,etc Porque "magia do afeto" nós do interior temos de sobra. Saudações. Fábio Guedes |
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