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Cooperativas do sul de MG alertam para perda de qualidade do café |
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JOSÉ RONALDO DE C. MENDES FO (RONY)ESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO EM 30/07/2013
As Indústrias de Máquinas tem o exímio papel em junto aos produtores buscar incessantemente avanços que tragam melhores resultados com mínimo de investimento; Posso adiantar-lhes que estamos caminhando para uma Grande evolução tecnológica, onde trará minimização de riscos, obtendo redução de perdas significativa com velocidade de colheita e com maior percentual de cafés natural de qualidade, primordialmente com menor agressão ambiental.
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JERRI ANTONIO SANTOJOÃO PESSOA - PARAIBA - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 29/07/2013
Ano ruim mesmo para qualidade, atípico. Mas não se deve pensar somente em quantidade e esquecer da qualidade pois se todos pensarem assim não teremos cafés bons e quem investir em qualidade irá se dar muito bem.
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MARCOS CHARLES UHLIGSANTA MARIA DE JETIBÁ - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 29/07/2013
O sr. João Carlos Remédio disse tudo no comentário acima, eu fico me perguntando: Aquelas palestras aos montes que participamos, sempre batendo na mesma tecla, a qualidade do café, cuidados na colheita, cuidados na secagem, etc... investimento em máquinas, investimentos em qualificação etc... pra que serviu? como recuperar esse investimento? Infelizmente, pensei que nunca falaria (escreveria) isso, mas vou me concentrar em quantidade ano que vem e não em qualidade!
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JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 26/07/2013
Que ano minha gente! Preço do café em queda histórica, agora, um inverno chuvoso acabando com a qualidade dos grãos. A coisa está tão ruim que até a geada, na intensidade que ocorreu, foi fator baixista para os preços. O que o produtor de café pode esperar...? Quem sabe, só uma Benção do Papa...!
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