ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Secretaria da Agricultura de Rondônia orienta sobre cuidados na colheita

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 26/03/2020

2 MIN DE LEITURA

0
0

O Governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), emitiu, no dia 23 de março, uma notificação recomendatória para orientar os cafeicultores sobre o período de maturação e colheita que se inicia oficialmente no mês de abril.

A recomendação trata sobre os trabalhos de colheita, secagem, transporte e comercialização do café de Rondônia, considerando que a cafeicultura é uma das principais atividades agrícolas do Estado, praticada predominantemente por agricultores familiares.

“Esta é uma das maiores safras da história e não faltarão alimentos de qualidade nas gôndolas de mercados. Quero tranquilizar a toda a população de que todas as indústrias instaladas no estado estão trabalhando e nossos produtores também, seja da agricultura empresarial ou familiar”, disse o secretário da Seagri, Evandro Cesar Padovani.

Na notificação recomendatória, a Seagri elenca 13 cuidados para o trabalho no campo:

- Aguardar o máximo possível para iniciar a colheita do café. Iniciar somente quando pelo menos 80% dos grãos estiverem maduros (cereja);

- Colher o café por clones. Começar pelos mais precoces, depois os intermediários e por fim os tardios;

- Evitar aglomerações de pessoas. Manter distância mínima de 2 metros entre os trabalhadores. Utilizar estratégias como a divisão dos colhedores por talhões ou carreiras;

- Não realizar contato físico com outros trabalhadores;

- Adotar cuidados pessoais frequentes, sobretudo da lavagem das mãos com água e sabão;

- Não compartilhar objetos pessoais, tais como: copos, talheres, toalhas, entre outros;

- Atentar aos cuidados básicos de higienização pessoal e realizar a limpeza minuciosa diária de todos os equipamentos, componentes, peças e utensílios em geral ao final do manuseio. Utilizar preferencialmente água e sabão para a higienização;

- As pessoas do grupo de risco deverão ser dispensadas das atividades e permanecer em suas casas. São consideradas do grupo de risco: pessoas com 60 ou mais anos de idade, pessoas com doenças crônicas, com histórico de doenças respiratórias, e mulheres grávidas;

- Se houver a necessidade de contratação de prestadores de serviço, fornecer Equipamentos de Proteção Individual (EPI), disponibilizar de todos os insumos, como álcool gel 70%, máscaras e demais equipamentos recomendados para a manutenção de higiene pessoal e prevenção ao covid-19 aos trabalhadores;

- Se houver a necessidade de transporte de trabalhadores de forma coletiva ou individual, este não deverá exceder à metade da capacidade de passageiros sentados do veículo e os mesmos deverão utilizar máscaras;

- Referente à secagem e comercialização, recomenda-se que os contatos para agendamentos sejam realizados via telefone ou e-mail e que os pagamentos sejam realizados por meio eletrônico (transferência bancária ou cartões de crédito e débito);

- Em unidades prestadoras de serviço de secagem de café, recomenda-se adotar escalas de trabalho, ou dividir trabalhadores por turnos, a fim de evitar aglomerações de pessoas;

- As pessoas que apresentarem sintomas definidos como os identificadores do covid-19 deverão ser inseridos em regime de quarentena e notificar a Agevisa;

- Citando a cafeicultura e toda a agricultura como fonte imprescindível para alimentar a população e gerar riquezas, a notificação diz que a produção não pode parar e que é preciso que cada um faça a sua parte para evitar a disseminação do covid-19.

As informações são do Secom – Governo de Rondônia.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures