ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produção mundial de café deve cair apenas levemente em 2011/12, afirma OIC

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 13/07/2011

1 MIN DE LEITURA

0
0
A produção mundial de café deve cair apenas levemente em 2011/12, conforme colheitas melhores na Ásia e na Colômbia ajudam a compensar uma safra menor no Brasil, informou hoje a Organização Mundial de Café (OIC), reiterando a previsão de 130 milhões de sacas, ante 133,3 milhões de sacas em 2010/11.

A safra mundial de grão robusta deve subir 3,9% em 2011/12, para 51,7 milhões de sacas, enquanto a de arábica deve diminuir 6,2% no período, para 78,3 milhões de sacas. A expectativa de uma produção mundial menor na comparação anual deve-se a um declínio de 9,5% na colheita brasileira, para 43,5 milhões de sacas, incluindo 32,2 milhões de sacas do tipo arábica e 11,4 milhões de sacas do robusta. No entanto, a OIC prevê que tal redução seja &qu ot;de alguma forma compensada por uma melhora na produção da Colômbia após dois ciclos de baixos níveis de produção."

A entidade estima que a safra colombiana de grão arábica suave crescerá 12,1% em 2011/12, para 11,9 milhões de sacas, ante queda de 15% dos naturais brasileiros, para 38,3 milhões de sacas. "Dos quatro grupos de café, apenas o dos naturais brasileiros registrará uma queda na produção", informou a organização.

A Àsia também deve colher uma safra melhor em 2011/12, com a produção atingindo 37,1 milhões de sacas, alta de 5,6% na comparação com 35,2 milhões de sacas em 2010/11, de acordo com a OIC.

As informações são da Dow Jones, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures