ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Pesquisa aborda a viabilidade técnica e econômica do armazenamento refrigerado do café especial

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 02/02/2023

1 MIN DE LEITURA

0
1

A divulgação do estudo do Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 7, com o título “Viabilidade Técnica e Econômica do Armazenamento Refrigerado de Cafés Especiais”, visa demonstrar a viabilidade técnica e econômica de se proceder ao armazenamento sob condições refrigeradas na conservação da qualidade de cafés especiais.  

Realizado pela Embrapa Café, Universidade Federal de Lavras (Ufla) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, o relatório destaca que, em geral, os valores obtidos com a comercialização do café, tanto no País como no exterior, além de outras particularidades inerentes ao mercado, são também influenciados e determinados pela qualidade do produto, cuja cotação de preços é mais rentável, em função da pontuação e de atributos positivos percebidos na análise sensorial dos grãos de cafés especiais. Neste caso, o armazenamento adequado é considerado essencial para a manutenção da qualidade, além de suprir eventuais demandas na entressafra e, consequentemente, propiciar mais renda aos produtores de café.

Tradicionalmente, o café tem sido armazenado após o beneficiamento em ambientes sem o controle adequado de temperatura e de umidade relativa do ar, em embalagens de sacos de juta e/ou big bags, muitas vezes sem também atentar para a manutenção e preservação da qualidade do produto. Pesquisas apontam que a armazenagem sob baixas temperaturas do ar, além de diminuir a incidência e o desenvolvimento de microrganismos, é eficaz na preservação das características qualitativas iniciais dos grãos de café.

Assim, o objetivo da divulgação do estudo constante do Boletim é demonstrar a viabilidade técnica e econômica de se proceder ao armazenamento sob condições refrigeradas na conservação da qualidade de cafés especiais.  

Para acessar o relatório completo, clique aqui.

As informações são da Embrapa Café.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures