ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Maior exportador de café da África acha que é hora de desenvolver grãos resistentes à seca

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 05/03/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
Os efeitos da mudança climática já estão sendo sentidos em Uganda. Citando as baixas quantidades de chuva, a nação africana está esperando exportar menores grãos do que o normal nesse ano e quer se preparar antes que o problema piore.

“Temos que ter variedades de café que sejam adaptáveis à mudança climática”, disse o diretor gerente da Autoridade de Desenvolvimento do Café de Uganda (UCDA), Henry Ngabirano. “Agora que temos os efeitos da mudança climática sendo sentidos, os esforços de pesquisa poderão ser capazes de resolver isso, desenvolvendo materiais tolerantes ou resistentes à seca e lançando variedades que usem menos água”.

Lá não é o único local onde os padrões de mudança climática estão representando um problema: a seca no inverno passado no Vietnã produziu grãos de café anormalmente pequenos, reduzindo os rendimentos e direcionando os preços para cima; a colheita da Índia foi prejudicada pelos eventos extremos de chuva nos últimos anos e deverá ocorrer o mesmo em 2014.

De acordo com a Reuters, a Oxfam alertou primeiramente em 2008 de que os padrões de mudança climática de Uganda poderiam deixar grande parte do país inadequados para a produção dentro de 30 anos se a temperatura aumentar em 2 graus ou mais.

A reportagem é do https://www.salon.com, adaptadas pelo CaféPoint
 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures