ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Exportações dominicanas crescem 157%

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/10/2006

1 MIN DE LEITURA

0
0
As divisas geradas pelas exportações de café na República Dominicana cresceram 157% nesta colheita com relação à anterior - US$ 19,1 milhões em 2005-06 com relação aos US$ 7,4 milhões obtidos na colheita de 2004-05, segundo informações oficiais do Governo do país. Em volume, as vendas passaram de 41,4 mil sacas de 60 quilos durante a colheita de 2004-05 para 122,66 mil sacas em 2005-06.

Estes dados confirmam a permanência do café como a segunda produção de maior retorno financeiro ao Produto Interno Bruto (PIB) durante os últimos anos, superado somente pelo arroz.

O diretor executivo do Conselho Dominicano de Café (Codocafé), Fausto Burgos, disse que os preços das exportações nacionais estiveram neste ciclo US$ 10 acima do restante dos arábica na Bolsa de Nova York. Segundo ele, isso confirma o fortalecimento da imagem do produto local no exterior.

Os dominicanos consomem anualmente 300 mil sacas de 60 quilos de café, o que representa quatro quintos da produção nacional. Os 20% restantes são exportados a Estados Unidos, Itália, Canadá, Ilhas Virgens, Espanha, França, Alemanha, Inglaterra, Japão, Holanda e outras nações.

As exportações, afirma o Codocafé, caíram 67,1% entre os anos de 2001 e 2005 com relação ao mesmo período anterior, passando de uma média de 267,61 mil sacas de 60 quilos entre 1996 e 2000 para somente 87,758 mil sacas.

Os produtores locais viram uma redução em seus lucros devido à queda nos preços no mercado internacional. Apesar de 2005 ter apresentado uma recuperação nos preços, com uma média de US$ 180,20 a saca, nos quatro anos anteriores, o preço médio foi de US$ 112,17, o que obrigou muitos produtores a abandonar a atividade.

A República Dominicana possui 1,8 mil produtores de café orgânico certificados para exportar sob as condições exigidas pelos mercados internacionais, dando, desta forma, um grande passo para aumentar as exportações. A reportagem é do site PrensaLatina.com.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures